Мать одиночка какая фамилия у ребенка

Какие льготы положены матерям-одиночкам?


4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

5. Если отцовство не установлено, имя дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца (пункт 3 статьи 51 настоящего Кодекса), фамилия — по фамилии матери.

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.


Родители и дети


Но мать тоже должна внести свою лепту в воспитание.

Она должна дать понять, что ребенок по-прежнему занимает в ее сердце главное место, что она верит ему и гордится им. Как правило, ребенок из неполной семьи, взрослеет немного быстрее. Старается помочь матери хоть чем-нибудь облегчить ее труд.

Обычно, ребенок, растущий без отца, при знакомстве с противоположным полом, не закроется, а попытается самостоятельно преодолеть трудности в общении с собеседником противоположного пола.

Как получить статус матери-одиночки?


Женщина гражданка РБ, родила 2005 г.р. в Италии от гражданина Италии, в браке не состоит, свидетельство о рождении у было оформлено в Италии, в графе отец указано имя и фамилия итальянского гражданина, в Минске имеет свою квартиру, где проживает с ребенком ( прописан с ней и на ребенка оформлен паспорт гражданина РБ), сейчас устроилась на работу.

Что надо сделать, чтобы подтвердить, если это так, что она мать-одиночка?

По действующему белорусскому законодательству, мать одиночка – это женщина, родившая вне брака, если сведения об отце в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери.

Насколько это обстоятельство существенно для итальянского законодательства я ответить не могу, но для действующего брачно-семейного законодательства Республики Беларусь данное обстоятельство является существенным. Мать будет считаться матерью – одиночкой только при условии, если:

• запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведена по фамилии матери, собственное имя и отчество отца ребенка записаны по ее указанию.

Рекомендую постараться вспомнить процесс регистрации, уточнить, подавалось ли фактическим отцом соответствующее заявление в органы регистрации Италии о признании ребенка (по аналогии с законодательством Республики Беларусь).


Можно ли матери-одиночке дать своему ребенку не свою фамилию?


Скоро будет ребенок. Имею ли я право записать ребенка на свою фамилию?

Муж против. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз.

Задан 2011-04-25 09:35:28 +0400 в тематике «Семейное право» С БМ в разводе, взяла фамилию второго мужа. Могу я дать ребенку от первого брака фамилию второго мужа без усновления? — С БМ в разводе, взяла фамилию второго мужа.

Могу я дать ребенку от первого брака фамилию второго мужа без усновления.

Рекомендуем прочесть:  Оформление в собственность дачи

Мать одиночка какая фамилия у ребенка


2.

Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае. 3. Фамилия определяется фамилией родителей.

При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Чью фамилию матери-одиночке указывать при записи ребенка в загсе?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Я бала матерью-одиночкой, сменила себе фамилию, а на основании этого меняла и.

Так во время смены фамилии я заполняла документы, в которых указывала, что именно я меняю, в т.ч. можно и отчество поменять. Вот.

Вы в Загсе узнайте. Видела там в перечне. услуг что-ли такую графу.

И по-моему тоже одинокая мама вправе давать отчество какое посчитает нужным и менять также.

Если уж оно с её слов лишь записывается.Не думаю,что есть ограничение по количеству раз этого записывания.

Платите пошлину и меняйте.

Услуга есть, но для ее получения нужно не только пошлину заплатить, но и иметь на то законные основания.