Максимальный стаж для надбавки за выслугу лет госслужащих

Надбавка за выслугу лет


Указ Президента РФ от 19.11.2007 N 1532 (ред. от 16.01.2019)
«Об исчислении стажа гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу Российской Федерации»
19 ноября 2007 года N 1532 Путеводитель по кадровым вопросам.


Всё о пенсиях федеральных государственных служащих


Согласно Закону, установлено ограничение при назначении пенсии за выслугу лет — размер среднемесячного заработка, из кото­рого назначается государственная пенсия, не может превышать 2,3 должностного оклада по заме­щавшейся должности федеральной государственной гражданской службы. Размер государственной пенсии государствен­ного гражданского служащего составляет 45% от среднемесячного заработка при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет и дополнительно увели­чивается на 3% за каждый год службы, превышающий требуемую продолжитель­ность, но не более 75%.


Пенсии государственным служащим в Украине: когда, как и сколько


Напомним, что к госслужащим относятся лица, которые занимают должности в государственных органах и их аппарате относительно практического выполнения задач и функций государства, и получают заработную плату за счет государственных средств. Закон Украины «О службе» устанавливает четкие критерии, при которых государственный служащий имеет право на пенсионное обеспечение согласно этого Закона.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатные юристы красноярск

На получение пенсии госслужащего имеют право мужчины .

Какой будет пенсия для госслужащих в 2020 году? Последние новости


Это первый момент.

Второй — срок обязательной службы, после которого госслужащий будет иметь право подавать заявление на начисление пенсии за выслугу лет, увеличат сразу на 5 лет: с 15 до 20 лет службы.

По мнению ряда аналитиков, такой ход на самом деле поможет сэкономить бюджетные средства на прогнозируемый Министерством труда срок, однако количество госслужащих, получающих надбавку за выслугу лет, сократится примерно на треть.

Пенсия федеральным государственным служащим


Величина данного пенсионного обеспечения зависит от продолжительности соответственного труда (стажа) на службе.

Федеральные служащие имеют возможность на получение пенсии, которая устанавливается соответственно трем законодательным актам – законами «О пенсионном обеспечении» .

«О государственной гражданской службе» и «О страховых пенсиях» .

Госслужащие в соответствии с действующим законодательством имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным закон N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих.

Оплата труда гражданских служащих


единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих. 6. Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации.

8. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Наниматель госслужащих – Российская Федерация, действующая через руководителей отдельных ведомств, осуществляющих набор граждан. В случае отсутствия начальника конкретной структуры, его полномочия исполняет заместитель или назначенный на оговоренный срок представитель.

На настоящий момент предельный возраст нахождения на госслужбе определен в 60 лет . В исключительных случаях по ходатайству руководства госучреждения, такое лицо может отработать до 65 или 70 лет .