Лотерея в америке есть налог

Лотерея в америке есть налог


Разумнее всего воспользоваться при покупке лотерейных билетов услугами местных агентов, чтобы не было проблем с налогом на выигрыш в лотерею. Они владеют всей нужной информацией в вашем регионе. К примеру, на интересующей вас лотерее стоит налог в 10%.

Это значит, что выигрыш поступит на ваш банковский счет только после снятия 10 процентов выигранной суммы. Эти 10% взимает лотерейный сервис или лотерейный оператор.

Все форумы ФНС


Но никакого уведомления мне не пришло, а времени прошло уже прилично.

Я в курсе, что на просроченную задолжность начисляются пени, чего естественно не хочу, так как сумма приличная. Вам нужно от организаторов розыгрыша получить справку по форме 2НДФЛ, в ней будет указано, в какой сумме Вы получили доход (во всяком случае, по их данным, если у Вас нет других данных о стоимости автомобиля, то почему бы не использовать данные организатора?).



Вкратце говоря, каждый гражданин РФ, выигравший в обычную (не стимулирующую – это принципиально!) лотерею, обязан заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от сумы выигрыша.

При этом он обязан самостоятельно представить декларацию о доходах с указанием своего выигрыша до 30 апреля следующего года в налоговую инспекцию по месту прописки, и самостоятельно же до 15 июля заплатить эти самые 13%.


Почему лотерею называют «налогом на бедность»?


Почему? А потому что есть такой психологический термин, как «потенциальный бедняк». Проще говоря, человек не умеет правильно распоряжаться деньгами – ему не хватает для этого внутреннего стержня и… ума.

Да, вот так банально. Поэтому понятия «бедный» и «глупый» здесь как раз становятся рядышком.

И только 25% победителей правильно выстраивают свою дальнейшую финансовую стратегию.


Налоги при выигрыше джек пота в лотерею


Участие: Для участия в лотерее Mega Millions или для получения выигрыша вам должно быть 18 лет или более. Для участия в лотерее не требуется гражданство США. Налоговые требования: В случае выигрышей свыше 599 долларов, все игроки обязаны выплатить федеральный подоходный налог в размере 25% для граждан США (30% для всех остальных) и штатный налог — 3,75%.

Налоги взимается организаторами непосредственно при получении выигрыша.

Налог на выигрыш в лотерею в США


Но следует помнить, что в США одна из самых изощренных систем налогообложения в мире и практически всё в этой стране облагается тем или иным налогом, а в случаях его неуплаты могут быть большие проблемы.

В Российской Федерации система налогообложения более лояльна к своим гражданам и поэтому им не приходится платить заоблачные проценты по одному или нескольким налогам сразу. Большинство легальных лотерей в стране облагаются только подоходным налогом, который в 2020 году составляет всего 13%.



При получении любого денежного или товарного выигрыша победитель также получает информацию о сумме приза и какой процент налога следует перечислить государству. Правда, иногда организаторы (относится к букмекерским конторам и тотализаторам) могут сами выплатить налог, а победитель получает денежное вознаграждение за минусом налога. Тогда у него никаких обязательств перед государством не возникает.

Если выигрыш мелкий, до 4-х тысяч рублей .


Иностранные лотереи


Иностранные лотереи – это лотереи, которые проводятся в иностранных государствах за пределами России.

Их отличительной особенностью является то, что, как правило, организатором выступает государство или его субъект (штат), а оператором выступает государственная некоммерческая организация. Всё это гарантирует, что при проведении лотерей не будет допущено нарушений, а денежные средства, полученные от реализации билетов, пойдут на призовые выплаты и финансирование социально значимых государственных программ.

Сантехник из США выиграл 136 миллионов долларов в лотерею


Однако одна из посетительниц кафе заявила, что победа досталась некоей учительнице, и Пероси не стал проверять свой билет.

27 апреля сантехник все же решил узнать выигрышную комбинацию чисел лотереи, когда ему потребовались деньги на ремонт грузовика. Проверив данные о розыгрыше в интернете, мужчина обнаружил, что стал обладателем джекпота. Пероси решил разделить свой выигрыш с сыном и отдал ему 30 процентов суммы.



В каждой стране это «работает» в соответствии с местным законодательством.

Сейчас широкой популярностью пользуется покупка билетов зарубежных лотерей через интернет. Сайты-посредники оговаривают ваши права и обязанности в специальных договорах.

Если вы выиграли приз в зарубежной лотерее, купленной онлайн, то сервис выплатит вам сумму, из которой уже вычтены местные налоги. Что касается законов вашей страны проживания, то ответственность за уплату налогов на выигрыш лежит исключительно на вас!

Самые большие налоги на выигрыш предусмотрены в США, не менее 25%, причем, каждый штат может увеличить процент отчислений по своему законодательству.