Ликвидация фирмы это

Ликвидация предприятия


Процедура по ликвидации предприятия может произойти в указанные сроки, если строго выполнять весь алгоритм действий, прописанный в законодательстве Украины. Однако, на практике все происходит немного иначе. Ряд определенных моментов затрудняет процедуру закрытия предприятия в общем порядке.

Наличие таких проблем, как — имеющаяся кредиторская задолженность, пробелы в ведении бухгалтерской документации, непогашенные кредиты или невыполненные обязательства перед партнерами — значительно затрудняют или делают практически невозможным проведение процедуры ликвидации предприятия в общем порядке.


Ликвидация ООО, АО, НКО


Выписка из ЕГРЮЛ о смене руководителя и учредителей, свидетельство о ликвидации юридического лица (включая все расходы) Смена руководителя и учредителей на нашего управляющего (альтернативная ликвидация) в стоимость включено:
  1. предоставление нашего управляющего
  2. оплата всех нотариальных расходов — 3 000 руб.
  3. оплата госпошлины — 800 руб.
Выписка из ЕГРЮЛ о смене руководителя и учредителей (включая все расходы) * Представление отчетности в государственные органы (ИФНС, ПФР, ФСС и службу Статистики) по ликвидируемой организации в период ее закрытия, производится либо клиентом самостоятельно, либо Центром поддержки предпринимательства, согласно установленных тарифов по сдаче отчетности. ** В связи с наличием у нашей организации необходимых лицензий ФСБ.


Ликвидация ООО и фирм с долгами


В частности, мы поможем: подготовить решение о ликвидации; своевременно направим его в регистрирующий орган с приложением всех необходимых документов; организуем опубликование уведомления в СМИ; займемся переоформлением банковских документов; организуем выход из состава участников иных юридических лиц; подготовим промежуточный и итоговый ликвидационный баланс; проконтролируем процедуру государственной регистрации, доведя дело до логического завершения.



По истечении этого срока предприятие подлежит в судебном порядке, если число участников не уменьшится до установленного законом предела; если оставшаяся часть уставного капитала по истечении срока остается неоплаченной, общество обязано уменьшить размер уставного капитала и зарегистрировать это уменьшение либо прекратить свою деятельность путем ликвидации; если стоимость чистых активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит.

Ликвидация фирмы это


Именно поэтому данная услуга значительно дороже, чем услуга, связанная с регистрацией фирмы. Ликвидация фирмы – это прекращение юридического лица без правопреемства, т.е.

без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. Проведение этой процедуры возможно в двух случаях: по решению участников (акционеров) или органа, уполномоченного на то уставом Общества, либо по решению суда.

Все учредительные документы аннулируются, подлежит уничтожению печать организации, расчетный счет закрывается.

В процессе этой процедуры выполняется полная проверка компании налоговой инспекцией и внебюджетными фондами. Отметим, что такой способ ликвидации фирмы подходит только обществам, не имеющим задолженностей Через продажу.

Такая фирмы является альтернативной ликвидацией ооо .



Официальная ООО с исключением из реестра юридических лиц.По сути, это и является официальной ликвидацией фирмы в Петербурге, которая предполагает уведомление кредиторов, налоговую проверку, назначение ликвидационной комиссии и временного управляющего.

Как проводится официальная ликвидация фирм?

Процедура ликвидации фирм в Санкт-Петербурге начинается с принятия решения учредителей юрлица о ликвидации компании, которое оформляется должным образом.



Такое решение могут принять учредители предприятия. Данное решение утверждается Протоколом общего собрания учредителей, или Решением единственного участника.

Почему может быть принято решение о ликвидации предприятия?

Причины могут быть разные:

  1. Есть желание начать бизнес «с чистого листа»;
  2. Руководство и собственники отказываются от дальнейшей реализации коммерческих планов в силу каких-то обстоятельств;
  3. Отсутствует возможность погасить возникшие долги;
Ликвидация предприятия является сложным и ответственным процессом, порядок проведения ее определяется законодательством, и корректируется практикой.

По личной инициативе (добровольная).

Это может произойти, если учредителями принято такое решение. Часто оно может быть вызвано большой кредиторской задолженностью. И если проводить обычным способом, может быть проведена проверка финансовой деятельности налоговой инспекцией, и ликвидация грозит обернуться банкротством.

По решению суда (принудительная). Причинами ее может быть грубое нарушение Закона: Невыплата налогов.