Личные права гражданина

Личные права


на признание его правосубъектности в любой стране мира, свобода мысли, совести и религии, свобода слова и иного выражения, право свободно определять свою национальную принадлежность и пользоваться родным языком и некоторые другие. В РФ Л.п. гарантируются ст. 20-29 Конституции РФ. ЛИЧНЫЕ ПРАВА — неотъемлемые права личности. К Л.п. граждан Российской Федерации относятся: на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; защиту своей чести и доброго имени; неприкосновенность… … Энциклопедический словарь экономики и права личные — совокупность естественных и неотчуждаемых основополагающих прав и свобод, принадлежащих человеку от рождения и не зависящих от его связи с конкретным государством.


Гражданские (личные) права человека и гражданина


органов при обращении с другими людьми, уважительное к ним отношение, особенно к лицам преклонного возраста, инвалидам и участникам войны.

В соответствии с з-ном РСФСР «О милиции» от 18 апр. 1991 г. предусмотрено право милиции входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай и для обеспечения безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях и массовых беспорядках.

Рекомендуем прочесть:  Умереть быстрой смертью


Личные права гражданина


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

№ 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г. за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г.

N 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Он касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений.


Права и свободы граждан


Посетители юридической консультации задали 224 вопросa по теме » и свободы граждан». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, уважаемые юристы! Скажите, пожалуйста, имеет ли право прокурор, обратившийся с иском в защиту прав и свобод граждан, изменить в последующем основание и предмет иска?

Спасибо! 27.05.2015

Добрый день! Считаю, что решение суда первой инстанции нарушает мои конституционные (меня выселяют из общежития, лишая единственного жилья и прописки.

Тем самым лишая права на труд, получение мед 12.02.2015

Возможно ли оспорить в порядке Закона РФ от 27.04.1993 Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан действия членов правления ТСЖ? Если нет подскажите в каком ином 17.05.2014

На основании ЗАКОНа РФ ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН от 27 апреля 1993 года N 4866-1 можно ли обжаловать действия, бездействие ООО РОСГОССТРАХ?

25.10.2013

Моя зарплата 24000 рублей, банк взыскал по требованию судеб.приставов 16000 руб.

Сейчас у меня на карте -16000 рублей. Останется после зарплаты 8000 рублей. Это меньше прожиточного минимума и больше 06.06.2015


Личные права и свободы человека


Личные права и свободы не только открывают данную главу, но и представлены шире, чем остальные права.

Соотношение понятий «право» и «свобода» характеризуется, прежде всего, тем, что в значительной степени это синонимы то и другое – субъективное право любого человека или только гражданина РФ.

Но иногда между этими понятиями проводится различие. Анализ конституционного законодательства показывает, что термин «свобода» призван подчеркнуть более широкие возможности индивидуального выбора, не очерчивая конкретного его результата: «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания…».

Шпоры для каждого!