Квартира переоформлена на несовершеннолетнего ребенка

Как переоформить квартиру


Нужно, в первую очередь, определиться, на кого будет переоформляться квартира: на одного, нескольких граждан, на организацию. И определить, по какому договору будет производиться переоформление (дарственная, купля-продажа, мена и пр.). Стандартных действий в любом случае два — составить договор и зарегистрировать его в регистрирующем органе. 2. Как переоформить всю квартиру, если собственников — много (два и более).

В этом случае нужно согласие всех сособственников на переоформление.


Переоформление права собственности на квартиру


Согласно закону, эта сделка должна сопровождаться подписанием соответствующего соглашения и оплатой госпошлины. Помимо этого, продающий жилое помещение должен будет заплатить налоговый вычет с полученного дохода, а тот, кто покупает, напротив, претендует на налоговые льготы. Обмен. Этот метод применяется реже и чаще всего людьми, которые желают изменить свои условия проживания.

Дарение.

Ключевое слово: дарственная


Через некоторое время выясняется, что родственница заложила в банк. чтобы взять кредит. Можно ли как-нибудь переоформить квартиру на наше имя или принудить написать дарственную (через суд). при не погашенном долге? Здравствуйте!

Недавно умер отец, дом в котором он жил принадлежал ему по договору дарения. Даритель жив, сейчас даритель хочет переписать дом на меня, но братья отца которые прописаны там тоже претендуют на этот дом.

Как продать и как купить квартиру с детской долей


В ежемесячной рубрике Блиц-КриК наши читатели уже несколько раз поднимали тему несправедливых решений органов опеки (здесь и здесь ), препятствующих покупке или продаже жилья, где собственниками являются несовершеннолетние.

RealEstate.ru решил узнать у бывалых риэлторов, как подготовиться к этим сделкам так, чтобы максимально обезопасить себя от рисков затягивания процесса либо от запрета на проведение операций со стороны органов опеки.

Главный документ для каждого способа — государственная регистрация Обращение к профессионалу (нотариусу, юристу или риелтору) не обязательно,но желательно.

заявление о государственной регистрации прав на объекты жилого фонда и сделок с ними (бланк выдается в ФРС или скачивается из Интернета); договор купли-продажи квартиры; документы, устанавливающие право на квартиру; выписка из домовой книги; копия финансово-лицевого счета приобретаемой квартиры (не всегда требуется); при совместно нажитой квартире (в браке) — нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на покупку квартиры; копии паспортов продавца и покупателя; акт приема-передачи квартиры; квитанция об оплате госпошлины (2000 рублей).

Профессия риэлтор


Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен. И тут я подхожу к главной теме сегодняшней статьи. Где выделять долю? И сколько?

Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м.

которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук.

Как подарить квартиру или долю в ней несовершеннолетнему ребенку


Стороны могут составить договор самостоятельно или найти необходимый вариант в интернете.

Избежать многих проблем можно, если воспользоваться помощью юристов.

Многие советуют делать дарственную у нотариуса.

Специалист сможет не только оформить сделку, проследив за соблюдением всех нюансов, но и расскажет, как переоформить право собственности на ребенка и когда это следует делать.

Дети в возрасте до 14 считаются недееспособными.

Способы переоформления недвижимости на другого собственника


Мало какой современный человек мыслит себя без автомобиля, и аренда или покупка хорошего гаража остается очень актуальным вопросом, а сами гаражные помещения – востребованным товаром и вожделенным объектом недвижимости.

Поэтому юристы чаще всего отвечают на вопрос клиентов, как переоформить гараж в собственность на другого человека. Договоров дарения, завещаний, сделок купли-продажи, в которых фигурируют гаражные помещения, сейчас рекордное количество.

Доля ребенка в квартире


Кроме всех документов, требуемых обычно при продаже доли совершеннолетним гражданином, здесь требуется дополнительно согласие органов опеки и попечительства на такую продажу.

До того, как принимается решение о продаже доли ребенка, нужно продумать цепочку будущих действий, чтобы его права не были ущемлены. Существует единое правило, применяемое в таких ситуациях: взамен продаваемой доли ребенок должен получить что-то лучшее .