Куда сообщить о незаконном производстве

Сосед организовал на даче — производство


Шум стоит невообразимый, причём иногда до позднего вечера. Пытались поговорить по-хорошему.

Он обещал не шуметь в поздние и ранние часы и вообще попросил потерпеть до след. года, а там вроде он собирался это прикрывать. В этом году с наступлением лета строительство он не только не прикрыл, а развернул с ещё большей силой((( причём он фактически уже и не скрывается — везде висят его рекламные объявления с адресом и мобильным телефоном.


Куда сообщить о незаконном производстве


В большинстве случаев сотрудникам милиции уже известны точки, где размещены подпольные казино с игровыми автоматами, но они не предпринимают никаких действий так как документы организации подтверждают, что размещенные в зале игровые автоматы не являются таковыми, а являются лотерейными аппаратами, что не противоречит действующему законодательству. Таким образом, чтобы остановить деятельность подпольного игрового клуба необходимо сначала доказать, что в зале происходит игра на деньги.



В целях усиления работы по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в организациях города Москвы, в соответствии со статьей 229Трудового кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы от 12 марта 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Подает ли в суд русфинансбанк

N 11 «Об охране труда в городе Москве» Правительство Москвы постановляет: 1.

Утвердить Порядок участия представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в расследовании несчастных случаев на производстве (приложение).

Прокуратура Восточного административного округа г.

Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Российской Федерации Мохамада Аль-Масрии.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в январе 2015 года Аль-Масрия, совместно с соучастником организовал по адресу Щелковское шоссе, д. 94, стр. 1 не зарегистрированный цех по производству контрафактной парфюмерной продукции компании-правообладателя «Chanel Sarl».

28 мая 2015 года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Всего изъято около 15 тысяч экземпляров контрафактной парфюмерной продукции.

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г.

Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Куда сообщить о наркопритонах?


Полученная информация заносится сотрудниками наркоконтроля в специальный журнал, затем проверяется. Надо отметить, что в этом году возросло количество результативных сообщений.

По 27 звонкам в ходе проверок наркополицейскими приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, в январе гражданин, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о том, что на ул. Космонавтов в большом бараке проживает цыганка по имени Рада, которая активно торгует наркотиками.


Возможность «стучать» на незаконные постройки появилась на сайте Москомзема


На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать специальный интернет-портал, на котором любой желающий мог бы сообщить о незаконной застройке в городе.

Департамент земельных ресурсов г. Москвы откликнулся на предложение оперативно — уже в понедельник соответствующий раздел появился на сайте департамента. На нем каждый желающий может подать жалобу на незаконное строительство.

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе предложил подключить жителей города к ликвидации самостроев в столице через специальный сайт в интернете, куда москвичи могли бы направлять жалобы на незаконное строительство.

Вопросы и ответы


Вы можете написать заявление в прокуратуру, указать на то, что человек осуществляет предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации и потребовать возбуждения уголовного дела по статье 171 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса РФ.

В Прокуратуре обязаны ваше заявление рассмотреть.

Максимальное наказание по этой статье — 6 месяцев лишения свободы. Вероятность возбуждения дела чрезвычайно низкая.

Деловая среда


З а последние полгода свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя прекратили свыше полумиллиона физических лиц, но службы занятости не зафиксировали рост безработицы.

И понятно почему: многие ИП и не скрывают, что продолжают свою предпринимательскую деятельность после ликвидации.