Куда сообщить о нелегальной деятельности

Незаконная предпринимательская деятельность физических лиц: ответственность и последствия


Для того, что бы привлечь лицо к ответственности следует сначала доказать его причастность. Для этого необходимо установить факт системности и получения прибыли.

Систематической будет считаться та деятельность, которая осуществлялась более двух раз в году. То есть был продан товар или оказывались услуги.

Разовое занятие к систематическому не относится и не возбраняется. Сложнее доказать получение прибыли, так как если от продажи товара (оказания услуги) оказываются убыточными, либо прибыль нулевой, то такая деятельность не будет считаться коммерческой.

Куда сообщить о нелегальной деятельности


Дело в том, что большинство граждан России обвиняют в беспорядках, учиненных иностранцами – нелегалами, именно представителей правоохранительных органов, считая их работу малоэффективной.

Поэтому государственные структуры всячески привлекают горожан к участию в решении проблемы. Так, пожаловаться на мигрантов можно на официальном сайте ГУ МВД по Москве.

Специальные «горячие линии» создают префектуры столицы: на сегодняшний день почти каждый округ принимает телефонные и электронные обращения москвичей о фактах нарушения миграционного режима.


Незаконная предпринимательская деятельность: что это и чем грозит


2 ГК лица, осуществляющие такую деятельность, должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

Ч. 4 ст. 23 ГК РФ запрещает лицу, фактически осуществляющему предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированному в качестве ИП, ссылаться на отсутствие данной регистрации в отношении заключенных им в рамках такой деятельности сделок. Если доходит до судебных разбирательств, суд имеет право предъявить к сделкам де-факто предпринимателя нормы, специально «заточенные» под предпринимательскую деятельность.

Суд вынес приговор участникам банды — Центровские, лидер ОПГ получил пожизненное


С 1994 по 2005 годы «центровскими» совершены 5 убийств и покушений и другие тяжкие преступления.

Так, в ходе передела сфер криминального влияния в марте 1994 года участники банды расстреляли из двух автоматов руководителя конкурирующей группировки «Тракторовские».

В октябре 1996 года ими было совершено покушение на другого главу «Тракторовских», а в конце января 1999 года они похитили и задушили еще одного лидера данной ОПГ.

В большинстве случаев сотрудникам милиции уже известны точки, где размещены подпольные казино с игровыми автоматами, но они не предпринимают никаких действий так как документы организации подтверждают, что размещенные в зале игровые автоматы не являются таковыми, а являются лотерейными аппаратами, что не противоречит действующему законодательству. Таким образом, чтобы остановить деятельность подпольного игрового клуба необходимо сначала доказать, что в зале происходит игра на деньги.



В одно производство были объединены 10 уголовных дел по 13 фактам преступной деятельности членов группировки.

Полицейские изъяли у членов банды боеприпасы и 10 единиц огнестрельного оружия, среди которых револьверы, пистолеты-пулеметы и обрезы охотничьих ружей.

Двое из обвиняемых заключили досудебное соглашение с следствием, их дело было выделено в отдельное производство. В 2013 году Айдар Замалиев был приговорен к 14, 5 годам, а Артем Патранин к 10 годам колонии строгого режима.

Кроме того, для оперативного выявления и пресечения фактов игорной деятельности на территории Москвы на сайте ведомства в рубрике «Интернет-приемная» добавлена линия «Противодействие незаконному игорному бизнесу».

Рекомендуем прочесть:  Услуги адвокатов ндс

С начала года правоохранительные органы вскрыли около 600 фактов незаконной деятельности игорных заведений, было изъято более 12 тысяч единиц оборудования, что вдвое больше, чем в прошлом году.

В Казани осудили на пожизненное лидера одной из самых страшных группировок 90-х


В 1994-2005 годы ее участниками совершены 5 убийств и покушений, а также другие тяжкие преступления, — рассказали в СКР.

В январе 1999 года убили одного из его соратников – Минуллина, они ввели ему смертельную дозу героина, после чего еще живого мужчину сбросили в прорубь на реке Нокса.

В сентябре 1999 года во дворе дома по улице Зайцева «центровские» расстреляли автомобиль ВАЗ-2109, в котором в тот момент находились лидер бригады «Автовокзаловские» Сайфутдинов с водителем.

Нелегальные мигранты в Москве


Высокая численность нелегальных эмигрантов в России является основной причиной небывалого разгула этнической преступности, многочисленных межнациональных конфликтов, распространения инфекционных заболеваний и других серьёзных проблем. Больше всего страдают от наплыва мигрантов из ближнего зарубежья жители крупных городов России.

Основной удар приходится по Москве. Так в ходе выборов мэра Москвы осенью 2013 года тема нелегальной миграции занимала одну из первых строчек в списке наиболее острых проблем.