Куда подавать если проиграл апелляцию

Будем жаловаться по-новому


Изменения в ГПК РФ внесены Федеральным законом от 09.12.2010г. № 353-ФЗ. До сих пор в этом вопросе наблюдалось некоторое противоречие: решения, вынесенные мировыми судьями, могли обжаловаться в районных судах в апелляционном порядке, а решения, принятые по первой инстанции районными и городскими судами общей юрисдикции, обжаловать в апелляционном порядке было нельзя, а можно было только в кассационном порядке.


Куда подавать если проиграл апелляцию


Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

Статья 377.

После какой инстанции можно подавать жалобу в ЕСПЧ


По уголовным делам, а также делам по административным правонарушениям, рассматриваемым в судах общей юрисдикции по кодексу об административных правонарушениях, жалобу в ЕСПЧ необходимо подавать после суда второй (апелляционной) инстанции. Если дело рассматривалось в арбитражном суде по правилам арбитражного процессуального кодекса, в Европейский суд следует обращаться в течении 6 месяцев после решения суда первой кассационной инстанции, предварительно пройдя Верховный суд России.


Подаем апелляционную жалобу


К ним относятся (ст. 34 ГПК РФ): Решение мирового судьи можно обжаловать в апелляционном порядке в соответствующий районный суд.

Подается жалоба через мирового судью, вынесшего решение (ст.

320 ГПК РФ). На подачу апелляции законом отводится десять дней со дня принятия решения мировым судьей в окончательной форме. По истечении этого срока решение вступит в законную силу (ст. 209 и ст. 321 ГПК РФ)

Статья 348.

Лица, имеющие право подать апелляцию. Апелляцию вправе подать: 1) осужденный, его законный представитель и защитник — в части, касающейся интересов осужденного; 2) оправданный, его законный представитель и защитник — в части мотивов и оснований оправдания; 3) законный представитель, защитник несовершеннолетнего и сам несовершеннолетний, к которому применена принудительная мера воспитательного характера,— в части, касающейся интересов несовершеннолетнего; 4) законный представитель и защитник лица, в отношении которого решался вопрос о применении принудительной меры медицинского характера; 5) обвиняемый, в отношении которого дело прекращено, его законный представитель и защитник — в части мотивов и оснований прекращения дела; 6) обвиняемый, в отношении которого дело направлено для дополнительного расследования, его законный представитель и защитник — в части мотивов и оснований направления дела на дополнительное расследование; 7) гражданский ответчик или его представитель — в части, касающейся разрешения иска; 8) прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, а также прокурор, утвердивший обвинительное заключение,— в пределах обвинения, которое поддерживал прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела судом первой инстанции; 9) потерпевший и его представитель — в части, касающейся интересов потерпевшего, но в пределах требований, заявленных ими в суде первой инстанции; 10) гражданский истец или его представитель — в части, касающейся разрешения иска; 11) лицо, в отношении которого вынесено частное определение (постановление) суда; 12) другие лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

(В ред.

Подать в суд на МВД за отказ отвечать на заявление — теперь стоит 487 грн (Решение суда)


Однако, в сроки установленные законом, Аваков на заявление не ответил.

В связи с этим, руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников обратился с иском в Окружной административный суд г. Киева. Зная, что с 01.09.2015 увеличиваются ставки судебного сбора, иск был подан 31 августа — тогда, когда еще действовал старый сбор 73 грн.

Недавно, «Дорожный контроль» получил решение судьи Окружного админсуда г.

Как обжаловать решение суда, куда обратится и в какие сроки


Большинство вопросов рассматривается в судах общей юрисдикции – мировых или районных.

Как мировые, так и районные (федеральные) судьи имеют свою компетенцию (подсудность) дел определенных категорий.

Они разрешают как гражданские, так и уголовные дела. Как бы то ни было, иски, дела и заявления в судах общей юрисдикции рассматриваются судьей единолично. Соответственно, в случае, если одна из сторон процесса не согласна с вынесенным судьей приговором или решением, законом предусмотрено право обжаловать такое решение.