Куда обратится когда соседи затопили

Что делать, если соседи затопили квартиру? Куда обращаться?


Если контакт все же не был налажен, Вам придется прибегнуть ко второму варианту. Этот процесс включает в себя привлечение независимых экспертов и проведение стоимостной оценки имущества. Первый этап. Для начала, возникает вопрос — соседи затопили, куда обращаться .

Обращаться нужно в организацию, которая занимается обслуживанием вашего дома.

После вашего жалования, организация должна составить комиссию, с целью осмотра пострадавшего помещения и составить акт.


Что делать и куда обращаться, в случае затопления соседями сверху?


Это становится особенно важным при вашей стопроцентной уверенности в том, что соседи не согласятся на материальную компенсацию расходов по ремонту помещения и не пойдут на мирное решение проблемы. Поэтому в первую очередь надо сосредоточиться и составить план действий.

События могут развиваться так, что вода прибывает, а с соседями вы связаться не можете.

На это могут быть какие угодно причины.

Руководство для тех, кого соседи затапливают


И в голове моментально возникает цепь последующих событий: помимо эмоциональных разборок с живущими над вами людьми, тут же задаете вопрос: куда обращаться, если соседи испортили мне квартиру, настроение и львиную долю нервов. Словом, у вас появилась «отличная возможность» познакомиться с теми, кто живет над вами.

Можно считать огромным везением, если соседи сверху оказались порядочными людьми и возместили ущерб, не доводя дело до ссор и обращений в суд.

Что делать если соседи залили квартиру


квартире и имуществу . не только стены с обоями, навесной или водоэмульсионный потолок, а также все основное имущество .

шкафы, диваны, тумбочки и т.п. На основании акта о заливе квартиры . будет происходить процесс возмещения ущерба .

поможем Вам мы. В этом случае необходимо будет независимая экспертиза .

Итак. Причинённый вам материальный ущерб возможно возместить в судебном порядке или по вашему соглашению с соседями – «полюбовно». Если вас затопили соседи и пострадало ваше имущество, если вашей жизни и здоровью был причинён ущерб, главным подтверждающим этот факт документом будет являться акт.

Его составляет сотрудник той организации, которая предоставляет коммунальные услуги в вашем доме.

Залили соседи! Что делать? Подробная инструкция.


Итого, как минимум 6 человек, не считая Вас.

Акт составляется на месте. Важный момент — в акте нужно в мельчайших деталях описать все повреждения и последствия залива водой.

Акт — это тот самый документ, который будет иметь силу в суде. Поэтому отнеситесь к его составлению со стороны ЖЭКа с максимальной внимательностью.

Не допускайте никаких отклонений. Очень желательно провести независимую экспертизу по факту залива.

Рекомендуем прочесть:  Приорити пасс в втб24

Куда обратиться при затоплении квартиры соседями сверху?


Совсем другое дело, если затопление произошло тогда, когда жильцов не было дома.

В этом случае набравшаяся вода сможет разрушить всё, до чего добралась, и устранение последствий потребует большого количества сил, времени и денежных средств.

Как правило, в этом случае удаётся договориться на добровольной основе. Соседи сверху признают свою ошибку и выплачивают необходимую компенсацию, после чего конфликт становится решённым.


Потоп в доме: что делать, если вас затопили соседи сверху


Очень важно, чтобы в дальнейшем можно было получить компенсацию за нанесенный ущерб имуществу, правильно зафиксировать происшествие и масштабы нанесенного вреда.

Причем, это будет обязательной процедурой, если есть уверенность в том, что не пойдут на добровольное возмещение расходов, которые будут затрачены на восстановление вашего жилья.

Скандалить и тратить свои нервы — это то, чем, как правило, в первую очередь занимаются пострадавшие, но это не верное решение.


Что делать, если вас залили соседи?


Однако чаще всего виноватыми бывают все-таки верхние. То батареи отопления поменяют, не согласовав работу с управляющей компанией, то в стояке дешевые шаровые краны поставят. В любом из этих случаев определять виновного следует не вам лично, а технической комиссии.

Начать все же следует с посещения виновников протечки.

Может быть, проблему можно будет решить на месте, если соседи ваши – люди адекватные.

Соседи затопили, залили квартиру — что делать и кто отвечает? Куда обращаться если затопили соседи сверху?


Если затопили соседи, что делать?