Кто выигрывал суд с русским стандартом

Реально ли выиграть суд с банком?


Каждый, кто брал кредит, сталкивался с ситуациями, когда финансовое учреждение начинает требовать оплатить необоснованные штрафы, скрытые комиссии, и вы решаетесь подать в суд на банк. Либо наоборот, вы отказываетесь платить ссуду по каким-то причинам, и тогда иск обращается против вас. Посмотрим, что нужно знать, чтобы отстоять свои права в борьбе с серьезным противником, имеющий огромный опыт в делах подобного рода.

  1. Закон РФ «О банках и банковской деятельности» (1990 год).
  2. Положение ЦБ «О порядке предоставления кредитными организациями денежных средств» (1998 год).
  3. Гражданский кодекс РФ.
  4. Информационное письмо ВАС РФ
  5. Закон РФ «О защите прав потребителей».

Адвокат познакомит вас с основными правами.

Рассмотрим некоторые моменты, связанные с законностью некоторых действий кредиторов, которые вы наверняка не знали.


Кто выигрывал суд с русским стандартом


Жительница Читы.

взявшая семь лет назад кредит в общероссийском банке « Русский стандарт » в 50 тысяч рублей и выплатившая около 200 тысяч.

выиграла суд и получила назад незаконно взысканную комиссию и компенсацию за моральный ущерб.

сюжет об этом вышел 19 декабря в эфире ГТРК « Чита» .

« По кредитной карте « Русского стандарта » Нина Николаевна семь лет назад взяла 50 тысяч рублей на ремонт дома. Выплатила уже 200 тысяч. однако долг практически не уменьшился. И если изначально банковская ставка была равна 23%.

то постепенно она выросла до 42. причём заёмщицу об этом никто не уведомлял», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарима Дондокова.

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Павел Пономарёв отметил в сюжете.

что банки часто грешат именно тем.

что в одностороннем порядке. без уведомления потребителя.

изменяют условия кредитного договора: « Такие случаи встречались. мы ведём работы именно в административном порядке. но в судебном — это первое дело.

которое увенчалось успехом».

« Многолетний психологический прессинг со стороны банка и коллекторских служб. обвинения в мошенничестве привели к тому. что у женщины появился устойчивый страх.

И даже сейчас она опасается показывать лицо», — добавила Дарима Дондокова.


Учитель-пенсионер выиграл суд у министерства соцзащиты Забайкалья


Пенсионеру-педагогу не был произведен перерасчет с 18 сентября 2013 года до 18 апреля 2014 года и не была выплачена предусмотренная законом компенсация, исходя из размера жилых помещений. Министерство социальной защиты населения Забайкальского края утверждало, что оснований для такого перерасчета нет, поскольку он не предусмотрен Законом Забайкальского края. В результате неправильного толкования норм материального права министерством было ограничено право сельского педагога-пенсионера бесплатно пользоваться жилым помещением с отоплением и освещением.



фото В прошлом, 2007 году в Ижевске завершился долгий судебный процесс, в котором истцом выступала Валентина Владимировна Пересыпкина, представителем истца — старший преподаватель кафедры гражданского права УдГУ Павел Михайлович Ходырев, а ответчиком — банк «Русский стандарт». Как я попал на этот процесс, рассказывать долго и неинтересно, но мне удалось поприсутствовать на всех заседаниях.

Этот судебный процесс, к сожалению, не освещался в средствах массовой информации, хотя должен был бы, так как речь шла о попытке создать прецедент и уличить «Русский стандарт» в так называемых «скрытых комиссиях».


Банк Русский стандарт — как бороться?


и бросили платить. Банк, конечно, в суд на мужа подал. Выставили сумму в 84072 р. Муж сразу же обратился в суд об отмене судебного приказа.

Приказ об отмене в нашу пользу пришел. Банк «Русский стандарт» до настоящего времени не закрыт, буквально недавно в 2009 году он даже проходил лицензирование и получил лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.

Стоит ли бояться суда с банком?


Суд с банком – дело нелегкое, особенно для тех клиентов, которые целенаправленно получали кредит с целью использовать полученные средства и не платить за займ.

Давайте попробуем разобраться – что делать, если банк обратился в суд. Подаст ли банк в суд зависит не столько от суммы имеющейся задолженности, сколько от периода отсутствия выплат по кредиту. Как правило, в первую очередь с таким должником работает сотрудник банка, который звонит ему и пытается убедить в необходимости возобновления выплат.