Кто имеет право лечиться в военных госпиталях

Отказ от дальнейшего лечения в инфекционном госпитале


На данный момент самочувствие улучшилось, но выписывать меня собираются только в понедельник. Могу ли я отказаться от дальнейшего лечения или продолжить его амбулаторно и выписаться в пятницу? В госпитале много новых поступивших — боюсь заразиться еще чем-нибудь. Да и условия лечения не очень устраивают.

На мой вопрос об отказе от госпитализации врач ответил, что на отказ срочники не имеют право и что мой единственный вариант досрочно выйти из госпиталя — только за нарушение режима.

Военный госпиталь не только для военных


Что собой представляет госпиталь сегодня? Каким категориям больных оказывается здесь бесплатное лечение?

Могут ли желающие получить платные медицинские услуги? На эти и другие вопросы корреспондента «Пастаўскага краю» Петра Куриловича ответил начальник госпиталя полковник медицинской службы С. Д. ПИВЕНЬ. — Сергей Дмитриевич, охарактеризуйте хотя бы кратко ваше медицинское учреждение.


Не по чину льготы


Затем наступает черед полковников, подполковников, майоров. Кроме закулисного распределения льгот существует и официальная система так называемой соцзащиты людей в погонах и членов их семей. Их права сформулированы в Законе «О статусе военнослужащих», но и там, как выясняется, закреплено служебное неравенство.

На этот социальный перекос еще десять лет назад обратил внимание Николай Сидоренко.

О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семейСтатья 11


Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров. На них возлагается обеспечение требований безопасности при проведении учений, других мероприятий боевой подготовки, во время эксплуатации вооружения и военной техники, проведение работ и других обязанностей военной службы.

Военнослужащие, военнообязанные и резервисты, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях.


Об оказании военнослужащим медицинской помощи в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения


Рассматривается вопрос о проблемах, возникающих при обращении военнослужащих за медицинской помощью в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения.

Ключевые слова: военнослужащий, медицинская помощь, учреждение здравоохранения, обязательное медицинское страхование. On the provision of military health care facilities in the state and community health systems A.

V. Bogolyubov The question of the problems encountered in handling military medical care in state and local health agencies.


Кто имеет право лечиться в военных госпиталях


Граждане России (неприкреплённый контингент) могут получить платные медицинские услуги в амбулаторном режиме, либо в стационаре.

При обращении в госпиталь за медицинской помощью по платным медицинским услугам пациент предъявляет паспорт сотруднику охраны, осуществляющему пропускной режим в ЦВГ, при обращении в госпиталь за медицинской помощью по ДМС – полис ДМС. После получения пропуска граждане направляются в отделение медицинского страхования (кабинет № 16, 1 этаж главного корпуса).

Рекомендуем прочесть:  Жасмин сорта белый букет

Человек, сопровождающий военного в санаторий, имеет право на бесплатную путевку


предоставила право на бесплатную путевку в санаторий лицам, сопровождающим военнослужащих на реабилитацию / Фото: УНИАН Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 269 из 363 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом внесены изменения в статью 11 закона «О социальный и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым предоставлено

Новый облик военной медицины


Важная роль в этом принадлежит военной медицине. Какие изменения произойдут в ближайшее время в Главном военно-медицинском управлении (ГВМУ) Минобороны России, кто и как будет лечить российских военных, какова судьба военных госпиталей и поликлиник? На эти и другие вопросы корреспонденту нашего журнала ответил начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации — начальник медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант медицинской службы Владимир ШАППО.



тел. 3342294 Заместитель начальника центра — начальник медицинской части — полковник медицинской службы Жарин Витольд Антонович.

Заместитель начальника государственного учреждения по организационно-методической работе — начальник отдела полковник медицинской службы Могилевич Владимир Владиславович.

Заместитель начальника государственного учреждения — начальник амбулаторного центра полковник медицинской службы Бабушкина Лариса Васильевна.