Кто имеет право арестовать зарплатный счет

Что делать в случае, если не снят арест с зарплатного счета в банке


Аноним банк обязан выполнить постановление о снятии ареста в течении 3 рабочих дней (п. 4 ст. 70 Закона об исполнительном производстве ).

Начните с оформления письменной претензии на имя руководителя офиса банка укажите срок в претензии для ответа. Надежда, добрый день! Спасибо за ответ! Подскажите, правомерно ли со стороны Банка говорить о том, что пока не снимется арест с остальных счетов, зарплатным счетом я все равно не смогу пользоваться, даже при снятии с него ареста?

Здравствуйте! Согласно ФЗ «Об исполнительно производстве», п.


Арестовали зарплатную карту Сбербанка


Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов.

Данное действие происходит при наличии задолженностей. Они могут сформироваться по таким причинам: К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств. В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника.


Арест зарплатной карты


Так, законом установлено, что из заработной платы не может удерживаться более 50% вне зависимости от количества обратившихся за взысканием кредиторов.

С 01.01.2012 г. ст. 99 была дополнена 4 частью, согласно которой при наличии средств на карточном счете на момент обращения взыскания на зарплату имеющиеся средства могут списываться в полном объеме. Исключением является последний периодический платеж, именно на него и будет действовать ограничение в 50%.


Арест зарплатного счёта


очевидно, что имеются случаи, когда полностью ограничивать распоряжение денежными средствами незаконно, да и арест без цели обращения взыскания (списания) может быть только в обеспечение, в противном случае бездействие по не списанию денег может быть признано незаконным (как должником так и взыскателем) Понятие «зарплатный счёт» — простонародное. Такого термина на самом деле нет. Есть ограничения по удержанию из зарплаты (до 70%).



И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то.

Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Кто имеет право арестовать зарплатный счет


Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.



Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании. Если такое происходит, то это значит, что был суд, и вашим делом занялись приставы.

Арестовывать и изымать денежные средства со счета граждан могут либо судебные приставы в том случае, если на то было решение суда, либо сама банковская компания, в которой у вас есть и дебетовый и кредитный счет.


Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?


Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты.

Карты является лишь инструментом доступа к счету.

Если она блокируется банком, то счетом можно пользоваться другими способами: через отделение или личный кабинет интернет-банкинга.

Рассмотрим причины блокировки счетов клиентов банком, насколько они бывают законными и что нужно делать в таких случаях.

Блокировка текущего счета (ТС) представляет собой приостановление ведения всех операций по получению, перечислению или списанию денежных средств.