Ксенон в простые противотуманки

Ксенон в простые противотуманки


DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ


Всё.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке: 4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения светотеневой границы. Но после установки ксенона света становится больше как засчет больше силы света, явно несоотвествующей ГОСТу, так и за счёт катастрофической засветки выше СТГ.

Bmw e38 club


Сейчас пока не перепаял разъёмы и во второй противотуманке, там остался 5000К, сделаю фото и выложу, разница чувствтуется разительная, теперь та что 4300К противотуманка светит так же как и штатный ксенон в фаре ближнего света, а та где 5000К как недоразумение.

По вопросу типа «ангельских глазок» как по мне галимая дешёвка и закос под Е39.

но это сугубо ИМХО, потому как на вкус и цвет товарищей нет!

Ксенон в противотуманные фары


Это означает что установка ксенона в ПТФ не противоречит закону и не может быть запрещена .

Кроме этого, стоит разъяснить, чем чревата неправильная установка в противотуманные фары ксеноновых ламп. Дополнительное освещение обладают своей спецификой: Если же, фары с ксеноном не правильно установлены или настроены, свет будет попадать куда угодно, но не на дорогу.

Самое опасное в этой ситуации, если свет от ксеноновых ламп попадет водителю встречной машины в глаза.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать ксенон в противотуманки.

Рекомендуем прочесть:  Один страховой случай был

Если главной причиной установки ксенона в ПТФ будет улучшение освещенности при езде в туман, то такая доработка должна производиться по определенным правилам. Когда автомобилист пытается установкой ксенона в противотуманки поразить друзей или окружающих автолюбителей, то, возможно, проще и эффективнее будет использовать дневные ходовые огни .


Штраф за ксенон в 2020 году


Начну с того, что и у ксеноновых, и у галогенных лампочек были, есть и будут как сторонники, так и противники. Частые споры по поводу ламп в большинстве случаев заканчиваются в пользу ксеноновых. Но на самом ли деле такие лампы лучше?

Чаще всего сторонники ксеноновых лампочек ссылаются на то, что при их использовании фары светят сильнее и дорогу видно лучше. На самом деле с этим нельзя поспорить, поскольку свет ксеноновых фар действительно ярче.



вопрос, но применительно к противотуманным фарам.

Чтобы разобраться в этом, споре, мы будет ориентироваться на нормативно-правовые акты и пояснения, сделанные ГИБДД РФ и выложенные для общественного ознакомления на официальном сайте организации.