Кража в магазине наказание электроэнергии

Добро пожаловать на сайт ПАО — ДЭК!


Накануне вступило в силу решение мирового судьи по факту безучетного потребления электроэнергии в отношении двух жителей п. Ушумун Магдагачинского района Амурской области. Суд приговорил Куратова Н.А. к одному году лишения свободы условно и установил испытательный срок 6 месяцев.

Второму обвиняемому, Педора С.В. судья назначил наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

При этом Педора С.В. уже неоднократно уличался в хищении электроэнергии.

Как установило следствие, оба потребителя периодически нарушали условия договора и в конце прошлого года были обесточены. Однако абоненты самовольно подключились к линии электропередач с помощью наброса провода. В течение нескольких месяцев они пользовались энергоресурсами бесплатно, нанеся тем самым ущерб Амурэнергосбыту на общую сумму около 6,5 тыс рублей.

Энергетики напоминают, самовольное подключение к электроснабжению относится к разряду уголовных.

Статья 165 часть 1 УК РФ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа до 80 тыс рублей, максимальное — лишение свободы до двух лет.

Также действия энерговоров могут попасть под статью 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает не менее строгое наказание.



Расхитители электроэнергии не только наносят ущерб компании, но и подвергают опасности себя лично, т.к. самовольное подключение к энергообъектам часто приводит к несчастным случаям. Самовольное подключение к линиям электропередачи влечет за собой сбои в подаче электроэнергии, а потребление электричества помимо счетчика наносит прямой ущерб энергокомпании, вследствие чего у энергетиков недостает средств на своевременный ремонт электрооборудования.


Кража в магазине наказание электроэнергии


Но и рядовых потребителей, исправно платящих по счетчику, такая тенденция вряд ли может обрадовать: сбои в электроснабжении, выходящие из строя электроприборы, а также лишние киловатт-часы, неожиданно предъявленные к оплате — все это может свидетельствовать о том, что где-то рядом появился «энерговампир». Говорить об ущербе от «энерговоров», выраженном в точных денежных суммах, вряд ли возможно.

Кража электроэнергии


Магазинная кража — Магазинные кражи (также в профессиональном жаргоне используется англицизм шоплифтинг) особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли.

В этом аспекте… … Википедия

Command & Conquer: Red Alert 2 — Command Conquer: Red Alert 2 Разработчик Westwood Studios Издатель Electronic Arts Дата выпуска 27 октября, 2000 … Википедия

Саудовская Аравия — Королевство Саудовская Аравия Государственное устройство Правовая система Общая характеристика Гражданское и смежные с ним отрасли права Уголовное право и процесс Судебная система. Органы контроля Литература Государство в Юго Западной Азии.… … Правовые системы стран мира. Энциклопедический справочник

Фракции вселенной Red Alert — Во вселенной Command Conquer: Red Alert изначально присутствовали две фракции Североатлантический Альянс и СССР.

Но после временного парадокса на военную арену встала третья сверхдержава Империя Восходяхего Солнца.

В этой статье указаны… … Википедия


Уголовное наказание за — воровство электроэнергии введено не — будет


В своем официальном сообщении ведомство поспешило рассказать о действительных инициативах. которые ожидают всех российских потребителей энергоресурсов. Нельзя сказать. что все останется.

как было. Некоторое ужесточение действий по отношению к неплательщикам все же ожидается. но «глобальный переход» на дизель генераторы в ряде « проблемных» регионов нашей стране пока не грозит. Для укрепления дисциплины недобросовестных потребителей участники рынка поработали над новым законопроектом.


Лента новостей


Пенсионерка вернулась к ячейкам для хранения сумок и оставила в одной из них покупки из «Магнита».

Затем женщина вновь проследовала в торговый зал, взяла необходимые ей товары и оплатила на кассе. На выходе волжанку задержал охранник, предъявив ей обвинение в краже томатной пасты. Чека на пасту из «Магнита» у пенсионерки не оказалось.

Женщину провели в комнату для просмотра видеозаписей, где администратор «Радежа» отобрала у нее томатную пасту .

Воровство у ближнего


Подобными уголовными делами завалены суды многих российских городов. И несмотря на то, что в представлении части наших граждан хищение электроэнергии не выглядит серьезным преступлением (далеко не таким, как кража в магазине или на производстве), все чаще наказание за него оказывается неизбежным и ощутимым.

Так, недавно жительницу Московской области мировой суд приговорил к восьми месяцам общественных работ.