Кража с квартиры фомкой

Кража с квартиры фомкой


Второй парень в это время стоял на стреме. Все шло по плану, и дуэт не сомневался в успехе операции, однако неожиданно скрипнула дверь соседней квартиры.

Одновременно снизу послышались шаги кого-то из жильцов.

Рисковать ворам не хотелось. Спешно заткнув куском оторванного коврика амбразуру в месте высверленного замка, чтобы дыра не бросалась в глаза, они ретировались. Прошла неделя, и в оперативной сводке появилась информация об ограблении квартиры на бульваре Ленинского комсомола.


Что необходимо сделать, чтобы свести к минимуму возможность совершения краж из квартир


Особенно в последнее время крадут деньги, произведения искусства, валюту, изделия из драгоценных металлов, бытовую технику, компьютеры и т.д.

Многие квартирные кражи, как показывает практика, совершаются в дневное врмея, когда основная масса граждан находится на работе или учебе. Многим кражам предшествует предварительное изучение квартиры, дома.

В этих целях преступники под видом агентов госстраха, работников коммунальных услуг или сферы обслуживания квартиры изучают расположение комнат, определяют предметы кражи, места их хранения, особенности запирающих устройств на дверях и окнах, колличество проживающих в квартире лиц, их режим занятости на работе и учебе.

Квартирного вора подвела самонадеянность


Воры забирались к нему дважды — и всякий раз уходили с добычей.

После второго ограбления мужчина не выдержал и решил защитить свое имущество от преступных посягательств. Установленная сигнализация окупилась очень быстро. Некий 41-летний уроженец Северной Осетии наведался в расположенную на втором этаже квартиру с целью ограбления.

Сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не получили подтверждения информации о том, что именно этот злоумышленник совершил два предыдущих ограбления это квартиры.

Благородный» вор — милиционеры его задерживать не берутся


Но стражи порядка повели себя странно: они трижды (!) объяснили потерпевшему, что тот зря беспокоится и напрасно требует искать злодея. Ведь вор, во-первых, в квартиру не попал.

Во-вторых — двери сломал не нарочно. То есть имеет место «добровольный отказ от совершения преступления».

А потому ловить преступника милиционеры не будут. Прокуратура дважды указывала им на нарушения и требовала решить вопрос о возбуждении дела (Статья 158 УК РФ ) (Статья 30 УК РФ ).


Сущность и способы предупреждения квартирных краж


Более половины краж совершается со взломом. Для этого используются металлические пруты, гвоздодеры, монтировки, стамески, отвертки, а иногда и специально изготовленные «фомки».

С помощью этих предметов преступники срывают навесные замки, отжимают ригеля внутренних замков, раздвигают прутья решеток на окнах и дверях.

В последнее время в связи с установкой во многих квартирах металлических дверей, встречаются случаи выдавливания их с помощью домкратов.

Кража из Ереванского банка


Ночью 4 августа Феликс поднялся на чердак жилого дома по ул. Налбандяна, который примыкал к стене банка и начал долбить ее.

Бесплодной долбежкой он занимался почти две ночи, пока не выбрался на крышу подышать свежим воздухом и не обнаружил, что в банк можно проникнуть через открытое окно в отделе труда и зарплаты.

Забравшись в окно, Галачян прокрался в соседнюю комнату, под которой находилось хранилище денег.

Среда обитания ТВ


Жильцов дома мы предупредили, что сегодня в их квартиры попытаются поникнуть грабители.

Вместе с Игорем мы заходим в подъезд. Если магнит на двери вашего подъезда заклеен скотчем – это, как говорят в народе, плохая примета. Будьте внимательны, вполне возможно, в вашем подъезде готовится кража.

Первый этаж. Коридор перегорожен деревянной дверью со стеклянными вставками, жильцы нескольких квартир скинулись и поставили на нее замок, теперь вор не сможет подойти к их квартирам, по крайней мере, они на это надеются. «На самом деле, есть масса вариантом, как взломать эту тамбурную дверь.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 8 мая вечером в правоохранительные органы обратилась 57-летняя петербурженка, советник председателя правления одного из банков.

Женщина рассказала, что в период с 21:30 5 мая до половины шестого вечера 8 мая неизвестный преступник проник в ее квартиру в доме 25 по улице Красного Курсанта и похитил 20 миллионов рублей наличными, а также драгоценности и одежду.

В частности, вор унес ювелирные изделия на сумму 8 миллионов рублей, две норковые шубы общей стоимостью 450 тысяч рублей, золотой меч за 450 тысяч рублей, четыре кожаные куртки и кожаный плащ общей стоимостью 200 тысяч рублей, коллекцию из восьми кубачинских мечей стоимостью 3 миллиона рублей, серебряную вазу с чернью и позолотой стоимостью 150 тысяч рублей.

Видеонаблюдение в подъезде и на доме отсутствует. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).