Кража роутеров в метро

В Москве задержали сотрудника провайдера, подозреваемого в краже Wi-Fi-роутеров из вагонов метро


Полиция выявила подозреваемого в краже на одном из сайтов с объявлениями, где 29-летний москвич собирался перепродать Wi-Fi-оборудование, аналогичное тому, что находится в поездах московского метро. В результате обыска у него дома обнаружили более 30 комплектов похищенной техники. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»): если суд расценит доступ в часть обшивки вагона с Wi-Fi-роутерами как проникновение в закрытое хранилище, 29-летнему москвичу может грозить до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

Москвича задержали за — кражу 30 — роутеров Wi-Fi — из — столичной подземки


Московская полиция задержала подозреваемого в краже 30 комплектов оборудования для раздачи Wi-Fi из вагонов столичного метрополитена.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.

Задержанным оказался 29-летний москвич, который работал в компании, устанавливавшей беспроводное оборудование в метро.

После кражи, по версии следствия, он попытался продать оборудование Wi-Fi через интернет.

Кражу обнаружили 10 марта в одном из московских электродепо. В ходе обыска похищенное оборудование было обнаружено дома у задержанного. Против него возбудили дело по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

C 2015 года бесплатный доступ в интернет работает во всех поездах Московского метрополитена, точками доступа оснащены более пяти тысяч вагонов.

Сеть начали развертывать с сентября 2013 года.


Кража роутеров в метро


Как сообщили Накануне.RU в ГУМВД по Москве, мужчина похитил неколько десятков комплектов Wi-Fi-оборудования, обеспечивающего пассажирам столичной подземки доступ в Интернет.

«10 марта в дежурную часть УВД на Московском метрополитене поступило сообщение от механика одного из электродепо об исчезновении из нескольких вагонов поездов роутеров и маршрутизаторов, входящих в комплект Wi-Fi-оборудования», — сообщили в ведомстве.

Полицейские задержали гражданина, предлагавшего приобрести аналогичное Wi-Fi-оборудование через один из популярных сайтов.

Подозреваемый, 29-летний житель Москвы, был задержан.

«Как выяснилось, он работал в компании, связанной с обеспечением Интернетом вагонов столичного метрополитена», — отметили в полиции.

В результате проведенного по месту жительства задержанного обыска полицейские обнаружили более 30 комплектов похищенного Wi-Fi-оборудования



«Подозреваемый в хищении Wi-Fi-оборудования, задержанный столичными полицейскими, не имеет отношения к компании „МаксимаТелеком“». Всего он успел похитить из вагонов метро несколько десятков комплектов оборудования Wi-Fi.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Делом о краже занялось УВД на Московском метрополитене.

Сотрудникам УВД на столичном метрополитене удалось задержать вора.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного», — говорится в сообщении.

Задержанный работал на одного из сетевых провайдеров, которые занимались установкой интернет-оборудования в столичном метро.

Выяснилось, что мужчина работал в компании, связанной с обеспечением вагонов Интернетом.


Провайдер заверил, что кража роутеров из метро не скажется на работе Wi-Fi в подземке


Ранее стало известно, что в Москве задержан мужчина, который подозревается в хищении из вагонов московского метро оборудования для подключения к интернету.

«Подозреваемый в хищении Wi-Fi-оборудования, задержанный столичными полицейскими, не имеет отношения к компании «МаксимаТелеком». Также хотелось бы заметить, что данный факт воровства никак не скажется на качестве работы сети», — заявил в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» представитель компании-оператора «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

Как говорится в сообщении пресс-службы городского управления МВД, предполагаемым вором оказался 29-летний житель столицы.

Он через интернет-сайт предлагал приобрести оборудование, аналогичное тому, что работает в подземке.

Дома полиция у него нашла более 30 комплектов похищенного Wi-Fi-оборудования.



Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.