Копии каких документов нужны в фмс для прибытия иностранного гражданина

Копии каких документов нужны в фмс для прибытия иностранного гражданина

Регистрация по виду на жительство


В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8. КоАП РФ)

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран).

При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

Копии каких документов нужны в фмс для прибытия иностранного гражданина


Операторы визового центра проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся оформления российской визы, помогут заполнить визовую анкету, примут и обработают предоставленный Вами пакет документов и передадут его в консульский отдел Посольства или Генеральное консульство Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание на то, что визовый центр выполняет сервисные функции.
Решение о выдаче,

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания


Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .

Стоимость: от 80 до 5000 рублей .

Миграционный контроль


При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.
  1. После проверки, иностранному гражданину возвращаются его документы и выдается заполненный бланк миграционной карты, что исключает создание больших очередей на паспортном контроле.
Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется:
  1. при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;
  1. при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов;
  1. при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями;
  1. при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.


Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Официальная (занесение в базу ФМС) — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патнету — 3000 рублей на 3 месяца.

Зачем нужна временная регистрация? Занесенная в базу ФМС официальная временная регистрация — это: Возможность таджика официально устроиться на работу; Защита таджика от проверок полиции.


Миграционный учет иностранных граждан


Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона .