Конституционная монархия в англии реставрация монархии

Спецслужбы Великобритании и проект «Колониальная монархия»


В человеческом обществе естественным продолжением борьбы видов за существование является конкуренция бизнес-сообществ, организаций (в т.ч. религиозных), партий и, в конечном счете, государств.

Победа одного государства над другим в конкурентной борьбе (которая не сводится только к ведению боевых действий) приводит к тому, что побежденное государство становится колонией или полуколонией государства-победителя.

Конституционная монархия в англии реставрация монархии


Часть генералов и офицеров под натиском народного недовольства склонялась к демократическим преобразованиям.

В этих условиях имущие классы обратились к идее восстановления монархии Стюартов.

Организатором переворота стал генерал Монк, командовавший английскими войсками в Шотландии. Монк вступил в тайное соглашение с претендентом на английский престол сыном казненного короля Карлом II, находившимся в Голландии в эмиграции.

Реставрация монархии


между Данией и Швецией.

Конец 50-х годов отмечен уже серьезным экономическим кризисом.

Петиции к генералу Монку, подававшиеся из различных графств, констатировали упадок торговли и промышленности, рост безработицы и общее разорение страны. К этому нужно прибавить большие финансовые затруднения правительства, граничившие с финансовой катастрофой. Земельный фонд, которым оно располагало в первые годы республики, к концу протектората в значительной мере растаял.


Английская буржуазная революция и ее итоги


Власть английского монарха была серьезно ограничена законодательством и полномочиями парламента. В результате революции XVII века в стране установилась парламентская монархия. Английская буржуазная революция XVII в.

Рекомендуем прочесть:  Три составляющие преступления

проходила в форме противостояния роялистов (приверженцев короля) и сторонников парламента.

Население Англии разделилось на два лагеря. Яков I и Карл I Стюарты стремились к абсолютной власти, не сдерживаемой парламентом.


Український юридичний портал


В поисках стабильности выходом стало представляться возвращение на престол династии Стюартов (наследник престола Карл II укрывался во Франции). Сыграли свою роль и противоречия в высшем армейском руководстве.

Попыткой частично восстановить прежний порядок были уже парламентские выборы 1658 г. Они были проведены не по нормам «Орудия управления», а по историческому законодательству.

Парламент был распущен Военным советом.