Компенсация неотгуленного отпуска при увольнении

Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении по срочному трудовому договору


Статьей 115 ТК РФ установлено, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. При этом не делается исключений для работающих по срочному трудовому договору, кроме случаев, когда он заключается на срок до 2 месяцев или для выполнения сезонных работ. В соответствии со ст. ст. 291 и 295 ТК РФ в указанных ситуациях ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы. Роструд в п. 2 Письма от 24.12.2007 N 5277-6-1 указал, что ТК РФ не предусматривает предоставления неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, т.е.

пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. В связи с этим сотрудник, независимо от отработанного периода, должен получить полный — установленной продолжительности. Таким образом, даже если априори известно, что сотрудник проработает не больше 7 месяцев по срочному трудовому договору, он имеет право на использование полного отпуска — 28 календарных дней.


Заявление о замене отпуска компенсацией


В любых образцах заявления о замене неиспользованного денежной компенсацией указываются:
  1. количество дней основного отпуска, заменяемых денежной компенсацией;
  2. данные сотрудника;
  3. вид;
  4. период работы сотрудника, за который предоставляется;
Бланк заявления на компенсацию (основного или дополнительного) заполняется и подается исключительно по инициативе работника, в случае согласия руководитель организации ставит визу «Не возражаю» и заверяет согласие своей подписью.

Сумма компенсации определяется исходя из среднего заработка работника.



Я устроилась на работу в 25 мая 2010г. находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Меня приняли на неполный рабочий день и я получала и зарплату и пособие.В феврале 2011г.

ребенку исполнилось 1,5г и я стала работать полный день. 31 марта 2014г. я уволилась, отпуск не гуляла.

В нашей организации он составляет 28 и 13 дней(дополнительный).Бухгалтер сказала мне о том, что то время, когда я находилась в по уходу за ребенком, несмотря на то, что и работала, не входит в расчет отпускного стажа и начислила мне компенсацию за отпуск всего за 3 дня неотгуленного отпуска.

Сказала, что отсчет года у меня идет с февраля, когда ребенку исполнилось 1,5, а не с мая, когда я приступила к работе, а это составляет всего 1 месяц- март, а я рассчитывала на компенсацию за 10 месяцев ( с мая по март) Верно ли это?

Перед тем, как сотрудник будет уволен, с ним нужно провести полный расчет, расплатиться по всем долгам, так сказать. В состав сумм, которые работник получает по увольнению, часто входит и компенсация за неиспользованный отпуск.


Заявление на компенсацию отпуска


Заявлением на компенсацию отпуска называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении отгула.

Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Заявление на компенсацию отпускаявляется документом, который содержит прошение работника заменить неиспользованный отпуск деньгами при увольнении либо если у работника осталась неиспользованная часть оплачиваемого очередного, которая превышает 28 календарных дней.

Должность и ФИО составителя в родительном падеже, а также название организации и ФИО руководителя в дательном падеже, указывается в шапке заявления в верхнем правом углу. Пишется заявление на компенсацию на имя руководителя компании.


Можно ли неотгуленные дни отпуска заменить денежной компенсацией?


Следовательно, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Порядок переноса либо продления указан ниже по тексту.

Таким образом, болезнь во время не дает права на компенсацию. В рассматриваемо ситуации отпуск должен быть продлен или перенесен на другое время.

Компенсация возможна только если дни превышают стандартных 28 дней и не касаются отпуска за вредные условия труда.