Кого в вов признавали безвести пропавшим

Пропавшие без вести на Великой Отечественной Войне


Пожалуйста, воспользуйтесь ей. Пишет Вам командир поискового отряда КУРГАН. Гусаренков Алексей Кузьмич Республика Башкортостан Кушнаренковского района деревня Петропавлово 1916 года солдат Пропал безвести в мае или в августе 1942 место пока не известно.

Здравствуйте. Я бы хотела написать о своем родственнике,который погиб на войне по сохранившимся письмам и имеющимся фотографиям подскажите где можно опубликовать эту информацию.

Ни живые, ни мертвые


И все-таки два года назад я его разыскала. Могилу и документы. Папа был в плену, попал в концлагерь «Шталаг-304» недалеко от Ризы (Германия).

Сохранилась его карта, где… В общем, перед тем, как сжечь узника № 29976, из него выкачали кровь, потому что она была редкой IV группы… Я ездила к месту захоронения в Цайтхайн. Теперь у семьи есть еще что-то, связанное с отцом, кроме нескольких писем с фронта, где он по-старому, трогательно обращается к нашей маме на «вы».

Рекомендуем прочесть:  Муж подал на развод

Поиск погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941—1945


Для этого воспользуйтесь поиском по сайту (ссылка на поиск в верхнем правом углу страницы).

Укажите все сведения, которыми владеете. Кроме стандартных полей, в карточке есть возможность записать любую доп. информацию и внести фото. Постарайтесь!

Карточки в которых отсутствуют исходные данные (Год,место рождения, где проживал. Ф.И.О. жены, мамы, отца, братьев, детей.

Откуда призывался)

Как стать пропавшим без вести?


— Признание гражданина безвестно отсутствующим в первую очередь направлено на защиту прав самого пропавшего гражданина, а также на защиту тех лиц, которые находятся с ним в семейных, гражданских правоотношениях. — Например, мой близкий человек отсутствует долгое время. Если я захочу обратиться с таким заявлением в суд, какие документы нужно предоставить?

Как в суде подтверждается признание безвестно отсутствующим?

— При обращении с таким заявлением гражданам достаточно указать, что человек пропал, указать, когда он пропал, в связи с чем он пропал.


Пропавших без вести оставили в строю


Такое отношение можно назвать переворотом в государственном отношении к проблеме пропавших. История вопроса уходит корнями в годы Великой Отечественной войны.

Тогда слова «пропал» и «предал» считались синонимами. Подозрение падало даже на убитых, но не оформленных как положено. Ведь на войне бывало всякое. Разбомбили, допустим, воинский эшелон в пути.

Поди разберись, кто там погиб и сколько. Кого не учли военно-похоронные команды, тех записывали пропавшими в без вести.

Велихов предлагает считать пропавших без вести в годы ВОВ погибшими


«Действующее законодательство не позволяет воздать заслуженные почести пяти миллионам наших дедов и прадедов… Для того чтобы пропавшего без вести признали погибшим, его родственникам необходимо сообщить суду «обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью, день окончания боевых действий, с какой целью заявителю необходимо признать пропавшего без вести погибшим», а также «произвести опись имущества пропавшего без вести, обеспечить явку всех детей «пропавшего» на заседание суда.


Сколько советских людей погибло во Второй мировой войне?


Сейчас в России из победы сделали парадную картинку, на всех уровнях поддерживают победобесие, а культ георгиевской ленты достиг настолько уродливой формы, что фактически перерос в откровенное глумление над памятью миллионов павших людей. И пока весь мир скорбит по тем, кто погиб, сражаясь с нацизмом, или же стал его жертвой, эРэФия устраивает кощунственный шабаш.

И за эти 70 лет так окончательно и не выяснено точное количество потерь советских граждан в той войне.