Когда учредитель и директор в одном лице

Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?


Обязательно ли должна начисляться и выплачиваться зарплата генеральному директору. Можно ли зарплату генерального директора брать в расходы. Размер зарплаты должен быть минимальный, или любой какой может позволить компания?

Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции.

Гендиректор и учредитель в одном лице: трудовой договор или споры с налоговиками?


В соответствии со ст. 16 ТК РФ ( Трудовой кодекс РФ ) трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ ( Трудовой кодекс РФ ).

причем трудовые отношения, которые возникают в результате избрания или назначения на должность директора общества, также характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.

Договор займа между учредителем и ООО: как составить и что учесть


Может ли фирма просто взять деньги у учредителя без всяких формальностей? Если речь идет об ИП, то бизнесмен волен свободно вкладывать и изымать из дела личные средства.

В случае с ООО расчетный счет предприятия и кошельки его владельцев – не одно и то же, тем более, когда учредителей несколько. Выдача кредита собственной организации – это, по сути, заем самому себе, поскольку учредитель, как никто, заинтересован в достаточности финансирования фирмы.


Даже если директор


В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Руководитель организации, независимо от того, является он наёмным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации. Таким же полноценным работником, как и любой другой, так как выполняет определённые должностные функции (управление организацией в её интересах). Если заглянуть в Трудовой кодекс.


Минфин: руководитель, являющийся единственным учредителем и работником организации, не должен начислять себе зарплату


Статьей 56 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя. Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Следовательно, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.



Из-за этого было много споров, но письмо пенсионного фонда от 27 июля 2019 г. N ЛЧ-08-19/10581 разъяснило данную ситуацию и конкретно указало, что в случае если единственный учредитель является директором организации и не имеет работников данный отчет сдавать не должен.

Ура. ; Отчет в ФСС – необходимо сдавать нулевой отчет ежеквартально до 20 числа следующего за кварталом; Отчет по налогу НДФЛ – сдается нулевой отчет ежеквартально до 20 числа месяца следующего за отчетным; Отчет ССЧ – сдается нулевой отчет (1раз в год) до 20 января года следующего за отчетным.

Напоминаю, что это только в случае если у Вас нет работников.


Зарплата директора или учредителя ООО — является ли он работником и должен ли получать зарплату?


В этом случае гендиректор однозначно признается работником ООО, с которым учредители должны заключить трудовой договор. Других работников в компании может не быть, так как всю работу, например, делают сами учредители. Директор как работник организации должен получать зарплату, за него должны уплачиваться страховые взносы.

Учредители при этом получают доходы в виде дивидендов. В этом случае с учредителем, на которого возлагаются обязанности руководителя компании, также должен быть подписан трудовой договор – то есть, он признается работником организации.



В то время как малые предприятия стараются решить эти вопросы своими силами, зачастую не вникая в тонкости законодательства. Это в свою очередь может привести к большим проблемам при проведении проверки или сдачи отчетности.

Изучения нескольких публикаций по этому вопросу не могут гарантировать, что получится оформить все документы надлежащим образом. Чтобы зарегистрировать свою деятельность и оформить документы, необходимые для работы, с учетом всех тонкостей законодательства, лучше всего обратиться за помощью к специалисту.