Когда предусмотрена необходимость миграционной карты

Когда предусмотрена необходимость миграционной карты

Миграционная карта


Миграционная карта является обязательным документом для всех без исключения иностранцев, независимо от того, каким способом они пересекают границу России – автомобильным, железнодорожным, воздушным или морским транспортом, или на пунктах пересечения границы пешком. Этот документ (миграционная карта) содержит все сведения о въезжающем иностранном гражданине и служит для контроля времени его пребывания на территории России.


Когда предусмотрена необходимость миграционной карты


В целях реализации указанного закона МВД России, МИД России, Минтрансом России, МПС России, ГТК России, ФПС России подготовлен и в ноябре 2002 издан совместный приказ “О введении в действие миграционных карт”, который зарегистрирован в Минюсте России. Этим приказом утверждено положение о миграционной карте, форма миграционной карты, а также поручено руководителям соответствующих структурных подразделений организовать работу по внесению необходимых изменений и дополнений в типовые и технологические схемы организации пропуска через границу и обеспечить оборудование специальных мест для заполнения миграционных карт.

Чем грозит просроченная миграционная карта


А что делать, когда это время истекло и на руках просроченная миграционная карта?
Какая ответственность предусмотрена Если ваша миграционная карта просрочена, что делать, вполне очевидно – как можно быстрее выезжать из России.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора аренды бизнеса

Объяснение очень простое: после истечения срока действительности миграционной карты иностранный гражданин, в соответствии с действующим российским законодательством, находится в стране нелегально, без необходимых разрешительных документов.

Постановлением правительства РФ от 16.08. 2004 № 413 утверждены «Правила использования миграционной карты»: — Миграционная карта необходима для учета и контроля мигрантов, временно пребывающих в российском государстве.

— Бланк заполняется иностранным гражданином при въезде в страну, содержит в установленной форме личную информацию о мигранте, цель въезда, дату пересечения границы. — Заполненная карта предъявляется при прохождении паспортного контроля, и пограничник делает в ней отметку о пересечении мигрантом государственной границы.

Пройти идентификацию»


Упрощённую идентификацию Вы можете пройти, обратившись в Контакт-центр программы «СЕМЕЙНАЯ КОМАНДА» по номеру: Для прохождения упрощенной идентификации Вам необходимо предоставить следующие сведения: — ФИО; — реквизиты документа, удостоверяющего личность; — номер мобильного телефона; — ИНН; — реквизиты предоплаченной банковской карты.

После прохождения упрощенной идентификации Вы можете пользоваться следующими опциями предоплаченной банковской карты: — хранить на карте суммы до 60 000 руб.

Генеральное консульство россии в гюмри, республика армения


С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (далее Договор ЕАЭС), куда входят Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. Также, 2 января 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору ЕАЭС.

С учетом положений Договора ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала, в том числе и рабочей силы.

Выезд и въезд в Россию за 1 день!

Продление миграционной карты и регистрации


Свободное владение русским языком и схожий менталитет позволяют осуществлять пересечение границы Украина-Россия без всяких проблем. К сожалению, времена, когда мигранты могли приезжать к нам свободно, остались в прошлом. Сегодня необходимо считаться со сложной политической обстановкой и, как следствие, ужесточенными законами и правилами въезда в Россию.

Но это не значит, что иностранные граждане перестали прибывать сюда, ведь попасть в нашу страну им по-прежнему очень просто.

Кому нужна миграционная карта Казахстана


С большинством бывших советских республик Россия поддерживает именно такие отношения.

Попробуем разобраться, нужна ли миграционная карта Казахстана при въезде в страну. Особенности пребывания в Казахстане

Кому нужна миграционная карта Казахстана
Для посещения республики виза не нужна не только россиянам, но и жителям многих других стран СНГ, а также Турции и Монголии.

Хочу уехать за границу


Любые бюрократические вопросы, с которыми может столкнуться нерезидент (патент, вид на жительство или регистрация в РФ ) требуют обязательного наличия актуального миграционного листа.

Если период действия документа истекает, а обстоятельства требуют продлить время пребывания иностранца на территории принимающего государства, единственный выход — поездка на границу за миграционной картой. Период действия карточки зависит от договоренности РФ с другими странами.