Когда подают документы на возврат налога

Налоги разведут по кабинетам


Причем подавать документы в электронном виде можно по экстерриториальному принципу. Допустим, человек живет в Екатеринбурге, а имущество у него зарегистрировано в Москве и Челябинской области.

Раньше ему пришлось бы обращаться сразу в три инспекции (по месту нахождения объектов собственности), а сейчас достаточно просто выбрать нужный регион в ЛК.

Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года.

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку


Представлять эти справки и бумаги государственного образца необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации, где и следует уточнить список необходимой документации.

Расчёт ипотечного вычета будет производиться после того, как специалисты ИФНС рассмотрят все документы и предоставят положительный ответ по делу. Если во время уплаты ипотечного кредитора происходит смена кредитора, тогда в налоговую инспекцию нужно представить сведения о переуступке кредитного портфеля другому банковскому учреждению.


Когда подают документы на возврат налога


руб. в год. Вычет новый, и сотрудники налоговых инспекций не всегда знают, как его оформить.

Об этом говорит 24-летний консультант по финансовым продуктам Антон Лантух, который в феврале 2019 года отправился подавать налоговую декларацию, чтобы его получить. Его супруга в мае прошлого года открыла ИИС и завела на него 400 тыс. руб. — максимальную сумму, на которую положен вычет.

В январе 2019 года супруги подготовили заполненную декларацию, заранее запросили у брокера — Промсвязьбанка — все необходимые документы и были уверены, что все пройдет легко, рассказывает Лантух.

Документы для возврата налога


3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал).

Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ. 5. В случае покупки или строительства жилья документ, подтверждающий дату регистрации права на собственность. Это — свидетельство о государственной регистрации права, если собственность была зарегистрирована до 15 июля 2019 года, или выписка из ЕГРП, если собственность была зарегистрирована начиная с 15 июля 2019 года.


Налоговый вычет по расходам на обучение


по очной форме обучения . В случае если брат или сестра находятся под опекой, то ограничение до 18 лет для подопечных, в данном случае не применяется; обучение подопечных в возрасте до 18 лет (бывших подопечных в возрасте до 24 лет ) по очной форме обучения ; Примечание .

Письмом от 24.10.2019 года № БС-4-11/20142 ФНС РФ была поставлена точка в спорах о возможности заявления вычета одним супругом за обучение другого.

Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья


Вам надо будет сделать копии документов на жилье, таких как договор (купли-продажи или иной), свидетельство о регистрации права (или акт приема-передачи), документ, подтверждающий оплату. В некоторых случаях могут понадобиться особые документы.

Например, при возврате налога, когда часть (доля) жилья принадлежит ребенку, — свидетельство о рождении ребенка. Вот здесь есть подробный перечень документов и объяснение, как их подготовить — страница «Купили жилье» / «Документы для вычета «.



Следовательно, получив минимальный вычет за комнату, Вы не сможете претендовать на вычет по новой, приобретаемой квартире. Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.р. + % по ипотеке при ее использовании.

А если квартиру купили сейчас в 2013 по ипотеке,но в данный момент я в декретном отпуске( на меня оформленна квартира).


Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция


Прежде всего, напомним, что у владельца ИИС есть два способа воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной законодательством. Первый подразумевает, что частный инвестор оформит налоговый вычет по окончании календарного года, в который он сделал взнос на свой инвестиционный счет.

Доходность операций по ИИС при этом не учитывается. То есть если в декабре 2015 года россиянин открыл ИИС и внес на него 400 тысяч рублей, то уже в январе текущего года он имеет право подать соответствующие документы в налоговую инспекцию и вернуть себе 13% от этой суммы – 52 тысячи рублей.