Когда нужно представить в ифнс подтверждение 0 ставки ндс

Какова процедура возмещения НДС по ставке 0% (получение подтверждения)?


С 2020 года контракт может представлять собой как единственный документ, так и ряд документов, из которых вытекают все существенные условия сделки (п. 1 ст. 1 закона от 23.11.2015 № 323-ФЗ «Об изменениях в НК РФ»). Бывает так, что в контракте содержится информация, относящаяся к государственной тайне — в этом случае в налоговую отдается не сам контракт (или его полная копия), а лишь выписка из него, в которой присутствуют данные, необходимые для осуществления контрольных налоговых мероприятий.

НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%


То есть правила главы 21 НК о нулевой ставке НДС применимы для случаев вывоза товаров из России за пределы ЕАЭС, даже если такой вывоз происходит через территорию других стран-участниц ЕАЭС (Казахстан, Армения, Белоруссия и Кыргызстан).

Сразу оговоримся, что все сказанное ниже не применяется к реализации товаров на экспорт лицами, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщиков НДС.

Собираем документы для экспортного НДС


Анна Николаевна, расскажите, пожалуйста, какими документами организация может подтвердить нулевую ставку по НДС при реализации услуг по транспортировке импортируемых товаров? При оказании услуг по транспортировке импортируемых в РФ товаров российская организация — перевозчик для подтверждения нулевой ставки НДС представляет в налоговую инспекцию следующие документы 1.

Рекомендуем прочесть:  Видно жительство

договор на оказание услуг, заключенный с иностранными или российскими лицами, а также копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с различными отметками российской таможни в зависимости от вида транспорта и маршрута ввоза товаров в РФ.

Декларация по НДС


; неплательщики НДС (например, компании на упрощенке), которые выставили в 3 квартале 2020 года счет-фактуру с выделенной суммой НДС (абз.

1 п. 5 ст. 174, п. 1 ст. 173 НК РФ). Такие компании отражают в декларации сведения из выставленных счетов-фактур. Если компания ничего не покупала и не продавала в отчетном периоде 2020 года, надо сдать нулевую декларацию по НДС.

Причем направить ее надо через интернет в электронном виде. Исключение .

Как правильно оформить экспорт товаров и продукции в Беларусь


С 2015 года также действует ЕРУ — единый рынок услуг, включающий практически все виды деятельности, за исключением финансовой и страховой сферы. При перевозке товаров не нужно оформлять таможенную декларацию (ГТД), не требуется сертификат соответствия (СТ-1), не уплачиваются пошлины и сборы, не ставится отметка таможни на транспортных документах.

Более того, экспортер получает право на применение ставки НДС равной 0%, а если в стоимость включен «входной» налог — можно получить вычет.

Как подтвердить ставку 0 % по НДС в программе — 1С: Бухгалтерия


С 01.10.2015 года, ФНС разрешила компаниям – экспортерам сократить количество предоставляемых на бумаге документов в целях по дтверждения нулевой ставки по НДС до предоставления электронных реестров.

Рекомендуем прочесть:  Приорити пасс в втб24

Ранее д ля подтверждения обоснованности применения ставки 0 % процентов надо было представить в ИФНС копии таможенных деклараций, перевозочных, товаросопроводительных и других документов.

Новый» порядок подтверждения нулевой ставки НДС для ряда налогоплательщиков остался прежним


<=п=>одпунктом 2 пункта 1 статьи 164 НК РФ предусмотрено, что налогообложение проводится по ставке 0% для работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 пункта 1. Эта норма распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, по перевозке и транспортировке, по организации, сопровождению, погрузке и перегрузке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на ее территорию, на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и на иные подобные работы (услуги), а также на переработку товаров, помещенных под таможенный режим.


Если экспортные документы не собраны в срок


Например, право налогоплательщика на возмещение экспортного НДС в течение трех лет, а также другие нюансы, связанные с подачей декларации и уплатой пени. Но обо всем по порядку. Итак, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% (пп.

1 п. 1 ст. 164 НК РФ) и налоговых вычетов организации предоставляется 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенный режим экспорта (п. 9 ст.