Когда белгород будет участвовать в программе переселения соотечественников

Когда белгород будет участвовать в программе переселения соотечественников


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.


Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


Кроме того, с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция госпрограммы, которая намного упрощает сам процедуру переселения. Кто может принять участие в Государственной программе? В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.


РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2015-2019)


Размер данной отметки — 100х75 мм. Что следует знать гражданину Украины, претендующему на получение РВП? Органами ФМС решение о предоставлении гражданину Украины квоты на РВП принимается с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ.

Например, органы ФМС могут проверить, действительно ли заявитель проживает по указанному в документах адресу или это фикция.



Радостные надежды сменяются унылым «как же еще долго до настоящей весны!».

Это не только климатическое – в политике тоже так.

Весенняя у нас политика, переменчивая, как месяц март. Но что делать! «Русский человек – поздний овощ, ибо климат такой», — говорит крылатое выражение. И, увы, в вопросах переселения соотечественников и предоставления им гражданства России – всё так же.

Новости обнадеживающие: законопроект, устанавливающий упрощенное предоставление российского гражданства «носителям русского языка» уже внесен в Госдуму.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.


Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Она была принята указом президента в 2006 году.

Эта программа создана для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. АиФ.ru объясняет, как жители бывших союзных республик, в том числе Украины, могут переехать в Россию.