Карельский окатыш вымогательство

Карельский окатыш вымогательство


ОАО «Карельский окатыш» создано на базе Костомукшского горно-обогатительного комбината, строительство которого началось в 1974 году совместно финскими и советскими фирмами.

На долю предприятия приходится 30% общего объема, производимых в России и 40% в общем объеме экспортируемых российских окатышей. Основным потребителем костомукшских окатышей на российском рынке является ОАО «Северсталь». В числе зарубежных партнеров — сталелитейные предприятия Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Норвегии, Германии, Турции.

ОАО «Карельский окатыш» производит офлюсованные и неофлюсованные окатыши любых качественных характеристик.

необходимх потребителю. По желанию делового партнера возможно изменение содержания железа, кремния, известняка, основности, а также добавление других компонентов, которые повышают металлургические свойства окатышей.

По своим физико-химическим и металлургическим свойствам костомукшские окатыши соответствуют мировым стандартам качества. Благодаря высокому технологическому уровню производства, имеют ровный гранулометрический состав, высокую прочность, низкое содержание вредных примесей и мелочи (класс крупности 5 мм.)


В отношении сотрудника ОАО Карельский окатыш возбуждено дело о коммерческом подкупе


Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, начальник одного из цехов ОАО «Карельский окатыш» подозревается в вымогательстве 20 тыс руб. у частного предпринимателя за выполнение условий договора.

Предпринимателю должны были предоставить железнодорожный кран и тепловоз для погрузо-разгрузочных работ, но за выполнение договора сотрудник «Окатыша» требовал денег.

© 2004-2013 Карельская региональная общественная организация «Информационное агентство «Карелинформ».

Зарегистрировано Министерством юстиции РК 3 октября 2000 г. При цитировании ссылка на karelinform.ru необходима (для on-line проектов обязательна гиперссылка). Разрешается копирование не более 50% текста материала.

В случае систематического использования материалов сайта на других вебресурсах необходимо получить письменное разрешение администрации КарелИнформ.


Карельский окатыш — дорожает


Трейдер «ЦентрИнвест Секьюритиз» Руслан Булатов говорит, что на рынке у «Карельского окатыша» торгуется около 8-12% акций. «В последние недели обороты по ним доходили до 1 млн дол.

в неделю, что при таком free-float очень много», – отмечает он. ГОК очень долго был недооценен.

Его акции практически стояли на месте, но сейчас ситуация начинает меняться, – поясняет аналитик «Антанта Капитал» Владимир Попов.

Рекомендуем прочесть:  Штафы гибдд узнать


Карельский окатыш за 1 квартал добился роста по всем показателям


Вывозка горной массы за январь-апрель составила 11974 тыс. кубометров (160% к уровню аналогичного периода прошлого года), в том числе вывозка вскрыши — 9611 тыс. кубометров (180%). За прошедший период 2005 года подразделениями компании добыто 7869 тыс.

тонн руды (111%), произведено 2773 тыс. тонн концентрата (108%). На 63% за четыре месяца нынешнего года увеличен коэффициент вскрыши, на 51% — объемы бурения взрывных скважин, на 57% — объемы взорванной горной массы.

В апреле в ОАО ‘Карельский окатыш’ вывезено 3055 тыс.


Чиновник отсидит три года за вымогательство взятки


Как сообщают из прокуратуры карелии, Костомукшский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела выездных проверок № 3 межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам .

В 2012 году он, находясь в служебной командировке в Костомукше. потребовал от представителей ОАО «Карельский окатыш» 330 тысяч рублей за формальное проведение выездной налоговой проверки.