Капитальный ремонт водоснабжения что входит

Описание и периодичность выполнения работ


Осмотр, ремонт-ревизия, промывка, испытание, регулировка, наладка систем отопления, текущий и заявочный (непредвиденный) ремонт общедомовых сетей отопления. Текущий ремонт общего имущества проводится для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или отдельных его элементов (без замены крупных узлов и ограждающих конструкций, лифтов).

Вопросы и ответы


Ремонт или замена оборудования, трубопроводов и оснащения пожарного водопровода 1.2.

Ремонт или замена системы горячего водоснабжения, в том числе: 1.2.1. Ремонт или замена ТРЖ, теплообменников, бойлеров, насосных установок и другого оборудования (в составе общего имущества) в комплексе для приготовления и подачи горячей воды в распределительную сеть; 1.2.2.

Ремонт или замена разводящих магистралей и стояков; 1.2.3.

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?


В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491), содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения; поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях; уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности; меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; текущий и капитальный ремонт .

Рекомендуем прочесть:  Для юристов


Капитальный ремонт водоснабжения что входит


а также по вопросам жилищной политики.

В студию приглашаются главы управ и муниципальных образований. Программа создается в исполнение распоряжения Правительства Москвы от 10.06.2008г. № 1307 -РП

«О рекламно-информационном обеспечении Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 г.г.»
.

Время выхода в эфир: по средам, 9:45 Хронометраж: 30 минут. Комплексный капитальный ремонт предусматривает замену конструкций, инженерных систем, сетей и оборудования, а также приведение в технически исправное состояние всех конструктивных элементов здания и выполнение работ по повышению благоустройства.

В конце прошлого года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Согласно новым требованиям федерального законодательства на собственников помещений многоквартирных домов возложена обязанность ежемесячной оплаты взносов на капремонт. В целях исполнения федерального закона в Оренбургской области был принят Закон Оренбургской области

«Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области»
, разработана и утверждена региональная программа проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах, а также утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества.