Какую госпошлину заплатить в суд о фактическом принятие наследства

Какую госпошлину заплатить в суд о фактическом принятие наследства


1. Путем подачи по месту открытия наследства нотариусу или должностному лицу, уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на, заявления о наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на (п. 1 ст. 1153 ГК РФ). Установить факт принятия означает определить, что было своевременно принято путем совершения действий, свидетельствующих о фактическом его принятии.


Исковое заявление об установлении факта принятия наследства


Перед тем как рассматривать вопрос по существу, суд запрашивает сведения, в том числе и про других наследников. При наличии спора между наследниками и заявителями, он оставляет заявление без рассмотрения и рекомендует заявителю инициировать исковое производство.При отсутствии спора, суд рассматривает полноту приведенных заявителем доказательств постольку, поскольку они могут свидетельствовать о фактическом.

Принятие наследства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


При этом, следует отметить, что принимается полностью, без оговорок, а в его состав, помимо денежных средств и имущества, могут входить и различного рода обязательства (долги по кредитам, обязанности по договорам).

В связи с этим отказаться от принятия этих обязательств не представляется возможным.

Скорее всего Вам откажут. Вам нужно признавать в судебном факт вступления в наследство.

Госпошлина за подачу искового заявления


– госпошлина за исковое заявление 13200+0,5% суммы, превышающей 1 млн.