Какие города участвует в программе соотечественников

Опрос: какие регионы РФ выбирают кыргызстанцы для переезда?


Желающие переехать на ПМЖ в Российскую Федерацию выбирают для себя различные регионы, которые участвуют в программе. Sputnik провел опрос среди людей, которые уже «сидят на чемоданах», и тех, кто уже перебрался на новое место жительства, по какому принципу они выбирали регион.

— Вместе с семьей мы выбрали в качестве будущего места жительства Воронеж. Меня туда позвали друзья, которые нашли мне хорошую работу.


Вологодская область участвует в программе переселения в Россию


На территории области находятся Шекснинское и Рыбинское водохранилища. Вологодская земля богата достопримечательностями. Это Кирилло-Белозерский монастырь, основанный в 1397 году.

Ферапонтов монастырь известен на весь мир фресками иконописца Дионисия – он включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и ныне является музеем.

Или Великий Устюг – один из древнейших городов на русском Севере, ровесник Москвы, родина Деда Мороза.

Какие города участвует в программе соотечественников


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной. С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

Основная задача программы переселения — это помощь соотечественникам, проживающих в дружественных государствах бывшего СССР переселиться в регионы России. Вы добровольно принимаете решение об участии в программе переселения, сами выбираете регион проживания в Российской Федерации, который участвует в Государственной программе переселения, место работы или учебы для реализации своих творческих, трудовых или иных возможностей.



Цель нашей работы, в конечном итоге, — сокращать тот информационный разрыв, который препятствует единству русского мира, и который, увы, стал реальностью.

Над проблемой своевременного предоставления информации – в частности, о программе содействия добровольному переселению в РФ – работают не только профессиональные СМИ, но и важные государственные структуры – МИД, ФМС, Министерство регионального развития, органы государственной власти регионального уровня.



Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

Программа переселения соотечественников в Астраханскую области в действии


В том числе Госпрограммой воспользовались более 90 тысяч украинцев.

А все складывалось так хорошо!

Молод, здоров, любимая работа в прокуратуре, карьерные перспективы, обожаемая женщина.

Что еще человеку нужно для счастья? А потом пришла беда, откуда не ждали. Точнее: не слепые, не глухие, но все надеялись, что как-то там, в Киеве, все рассосется, разрулится, уляжется.

Пока на родной Луганщине не начали стрелять.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. — Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул.