Какие документы нужны для оценки квартиры для закладной в банк

Оценка квартиры для Закладной для получения права собственности в Санкт-Петербурге


Итак, после окончания строительства дома, в котором приобретена квартира с использованием ипотечного кредита, и подписания акта приема-передачи квартиры с Застройщиком возникает необходимость оформления закладной для Сбербанка, Банка Санкт- Петербург, Газпромбанка, Банка Уралсиб, Райффайзенбанка, либо любого другого. Независимо от банка, конечного потребителя отчета об оценке квартиры, порядок действий примерно одинаков.


Оценка квартиры для Сбербанка


Размеры кредита определяются исходя из ваших пожеланий и стоимости залогового имущества. В случае невыплаты ипотеки, в счет долга изымается залоговое имущество, в нашем случае – это квартира.

Оценка квартиры для Сбербанка поможет устранить риски потери части средств для банка, в случае если он вынужден будет изъять квартиру в счет долга. Очевидно, что при этом оценка квартиры для Сбербанка должна быть максимально точной и верной.

Какие документы нужны для оценки квартиры для закладной в банк


Список документов для ипотеки в Сбербанке включает следующие пункты: Анкета от заемщика, представляющая собой заявление на выдачу ипотечного кредита.

Паспорт с проставленной отметкой, подтверждающей наличие регистрации на территории Спб, или документ временной регистрации. Второй документ, подтверждающий личность заемщика.

Рекомендуем прочесть:  Акт о краже в магазине образец

В его роли может выступать удостоверение личности военнослужащего или сотрудника органов власти, водительские права, заграничный паспорт.

Кредит на жильё


Для рассмотрения вопроса об увеличении суммы кредита необходимо подать новую заявку в Банк (либо с обновлением комплекта документов, если срок истек, либо только с обновлением анкеты) Ежемесячный платеж по кредиту определяется исходя из подтвержденного ежемесячного дохода Заемщика или его семьи (при рассмотрении совокупного дохода Заемщика, супруга/супруги и ближайших родственников).

Исходя из расчетной суммы ежемесячного платежа, которую вы можете платить, определяется максимальная сумма ипотечного кредита, который может быть вам выдан.


Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция


Затем, я рекомендую зайти в риэлторскую фирму и заключить договор с риэлтором, чтобы покупка квартиры в ипотеку была простой, а не превратилась бы в бесконечное «хождение по мукам». При покупке квартиры в кредит нужно учитывать массу особенностей: если риэлтор профессионально работает с ипотекой, все эти особенности он знает.

Конечно, работа и ипотечного брокера, и риэлтора стоит денег, но в случае с ипотекой, на этом лучше не экономить.

Хотя — выбор за Вами. Выдавая деньги, банк рискует.

Порядок покупки квартиры с использованием — Военной ипотеки


Внимание! Перед подписанием любых документов на всём этапе прохождения сделки очень внимательно проверяйте, чтобы Ваши паспортные данные во всех документах, которые Вы подписываете, строго соответствовали информации, указанной у Вас в паспорте (ФИО, пол, дата, место рождения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес регистрации).

I. Оформление Свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа.

Оценка квартир и другого имущества для ВТБ24


Согласно законодательству российской федерации и федеральным стандартам, банк обязан принять отчет любой оценочной компании, однако при этом процедура проверки отчета банком может затянуться. Дело в том, что банк предъявляет особые требования к подбору аналогов для сравнительного подхода при расчете стоимости имущества, поэтому, специалист, проводящий оценку должен скрупулезно подобрать подходящие аналоги.


Памятка заемщику, получившему кредит на покупку квартиры в строящемся доме


Застройщик уведомляет Вас о сдаче дома в эксплуатацию. Вы подписываете акт приема-передачи квартиры.

Далее Вы должны оформить кадастровый паспорт и выкопировку из поэтажного плана (экспликацию).

Для этого необходимо обратиться в подразделение Росреестра.

Обращаем Ваше внимание на то, что самовольная перепланировка квартиры не допускается.
[1] Перед оформлением права собственности на квартиру необходимо подписать закладную в Банке.


Ипотека погашена? Это еще не все… Надо снять залог с квартиры


Помимо этого, по результатам исследования агентства «РИА–рейтинг» Томская область попала в десятку российских регионов, где ипотека наиболее доступна.

Средняя сумма ипотечного кредита сегодня составляет 1,5 миллиона рублей, а срок его выплаты постепенно снижается: если в 2012 году томичи брали ипотеку в среднем на 15,5 лет, то в минувшем году — на 14 лет. Ипотека — это не что иное, как кредит под залог, при котором объектом залога является недвижимое имущество.