Как заполнить налоговую декларация если есть денежные поступления

Как заполнить налоговую декларацию УСН


«Сумма налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов), и минимального налога, подлежащая уплате (уменьшению), по данным налогоплательщика»); Раздела 2.1.
«Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения — доходы)»
; Раздела 2.2.

Переводы из-за границы или работа не в Беларуси


Вопрос от Светланы: В 2015 году получила денежный перевод от родной сестры (фамилии сейчас разные), гражданки РБ, находящейся в другой стране на отдыхе. Нужно ли это декларировать? Где и как?

Ответ: Доходы, полученные от близких родственников, к которым в том числе относится родная сестра, не признаются объектом налогообложения подоходным налогом независимо от суммы полученного дохода.

0 декларация УСН для ИП и ООО


Данная тема особенно актуальна на данный момент, так как сейчас как раз идет сдача деклараций УСН за 2015 год. Нулевая декларация УСН сдается, в случае если у предпринимателя или организации по какой-нибудь из причин не было дохода и как следствие (так как налог УСН платится с дохода) размер налога в данном случае равен = 0 (правда есть исключения).

Рекомендуем прочесть:  Оборудования для кофе с собой

Нулевая декларация налогообложения УСН ни что иное, как обычная декларация УСН.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2015-2020 году?


Перечень должностей, замещение которых предполагает предоставление налоговой декларации о доходах сотрудников федеральной государственной службы, утвержден Указом Президента России № 557 от 18.05.2009 года.

В него входят: сотрудники аппарата Президента РФ; члены Федерального собрания и Правительства РФ; сотрудники МВД, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, ГФС (государственной фельдъегерской службы), ФСБ, ФСО (федеральной службы охраны), ФМС, ФСИН (федеральной службы исполнения наказания), ФТС (федеральной таможенной службы) и т.

Налоговая декларация УСН 2015-2019


В соответствии с этим и нумеруются страницы. • Раздел 3 заполняют только те, кто получил средства и имущество в рамках целевого финансирования, благотворительной деятельности, целевых поступлений и других средств.

• Все значения сумм указываются в полных рублях. Значения менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).


Порядок и сроки декларирования доходов, полученных из-за границы


В соответствии с Законом Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» объектом налогообложения признаются доходы, полученные плательщиками как от источников в Республике Беларусь, так и от источников за пределами Республики Беларусь — для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь, то есть находящихся на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году.

Как заполнить налоговую декларация если есть денежные поступления


В таблице 1-3 приводятся контрольные списки типовых форм, которые могут вам понадобиться, если вам когда-либо придется ликвидировать свое предприятие.

Рекомендуем прочесть:  Узнать о штрафах гибдд штрафы

Вам желательно приобрести Публикацию 509 Tax Calendars («Налоговые календари»). В ней содержатся налоговые календари, указывающие, когда подавать налоговые декларации и когда платить налоги.

  1. 505 Tax Withholding and Estimated Tax («Удержание налогов и предполагаемый налог»)
  2. 535 Business Expenses («Раходы, связанные с предпринимателькой деятельностьюг»)
  3. 583 Starting a Business and Keeping Records («Создание коммерческого предприятия и Ведение документации»)
  1. 1040 U.S.


Кто должен подать декларацию 3-НДФЛ и справку о своих доходах и расходах до 30 апреля


в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; при получении которых налоговым агентом не был удержан налог (к примеру, при выплате зарплаты работнику по решению суда ).

При этом надо иметь в виду, что обязанность по уплате НДФЛ самим работником возникает только после того, как он об этом узнает.

А, к примеру, для доходов, полученных в виде выигрышей и призов — с 26% до 30%.

На практике это означает увеличение налоговой нагрузки, что называется «на ровном месте», на 2%. При зарплате в $1000 в месяц государству придется отдать почти на $300 в год больше, чем раньше. Однако доходы, полученные или начисленные в прошлом году, облагаются по ставке 13%.

Объектом налогообложения является месячный доход граждан.