Как вывести пай из колхоза

Как вывести пай из колхоза


«У меня вопрос. Где документ, который будет подготовлен на базе проголосованных законов?

Сегодня собираются голосовать бюджет, если бюджет будут готовить на базе тех законов, которые сейчас проголосуют — то нужно делать новый документ, а его нет. И на это нужно время», — заявил он.

«Но как это сделать сегодня, я себе не представляю.

Сегодня есть одна возможность — показать обложку, где написано «Закон о госбюджете на 2020 год» и проголосовать, как это было в прошлом году», — добавил он.

«Я оставляю 50%, что сегодня ночью в католический святвечер бюджет будет принят.

Бюджет, который никто не читал.

Я не верю, что кто-то из депутатов прочитает бюджет, который только что сверстает комитет. Это будет второй бюджет, которого никто не видел, а 50% я оставляю на то, что бюджетная дискуссия может продолжится во вторник/четверг следующей недели», — заявил он.


Вомзожность забрать принадлежащий мне имущественный пай


Спасибо. Ответ:Здравствуйте. Поступите следующим образом.

Обратитесь в сельский совет с заявлением, в котором мотивируйте просьбу выделить именно это здание, о котором идёт речь в Вашем вопросе.

На Ваше зявление, если дадут отказ, то они обязаны его мотивировать, ссылаясь на соответствующие нормы действующего законодательства. Вот с этим письменным отказом идите к юристу из региона проживания, пусть изучит правомерность оснований для такого решения и даст правовую оценку ситуации, а также возможности подачи искового заявления в суд и перспективу удовлетворения Ваших исковых требований.

Рекомендуем прочесть:  501 статья ук рф

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 14


Статья 78.

Использование земель сельскохозяйственного назначения 1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;казачьими обществами;опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля и общеобразовательных учреждений;общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.2.

Есть вступившее в силу решение суда, что земля не долщиков, а АОЗТ.

АОЗТ — банкрот. Но землю сумело вывести (продажа недвижимости, и как следствие аренда от государства) еще до банкротства на другое предприятие, которое сейчас также по судебному решению является законным владельцем этой земли. И по судебному решению муниципалитет обязан оформить эту землю в собственность ООО.

А юристы говорят, что при таком раскладе, в связи с изменниями в закон об обороте земель сельхозназначения у долщиков сохранилось право на эту землю.


Право на родительскую землю Консультация


«Ракурс» решил узнать, с чем связана такая загадочная ситуация. Что это, равнодушие к земле и сельскому хозяйству, нежелание вступать в любые правоотношения с государством или что-то еще?

Оказалось, все очень просто. « Невостребованный пай — это земельная доля, закрепленная за определенным человеком, который по какой-то причине не подтвердил свое право собственности.

Надо вернуться во времени к тому моменту, когда осуществлялось распаевание коллективного сельхозпредприятия.

Счастливым обладателем целой серии земельных участков стал судья Приазовского районного суда Запорожской области Григорий Диоба. Судья совместно с супругой задекларировал 11 земельных участков.

Кстати, по счастливой случайности жена судьи Алина Диоба работает заведующей сектором землеустройства и рынка земель в отделе госгеокадастра в Приазовском районе Запорожской области.

Итак, пишет Первый Запорожский, согласно е-декларации за 2020 год на Алину Диобу зарегистрирован земельный участок на побережье в Приморском Посаде общей площадью в 400 квадратных метра и дачный дом на 125 квадратных метра.

Кроме этого у Алины Диобы есть шесть земельных участков общей площадью в 32,4 гектара на левом берегу реки Акчокрак в селе Георгиевка в Приазовском районе.

Примечательно, что часть этой земли – 7 гектаров досталась Алине Георгиевне через госакт на право собственности от Приазовского районного совета. Еще 7,6 гектаров она сдает в аренду ПСП «Георгиевка» с 2014 года.