Как высчитать зарплату если высчитами алементов

Расчет алиментов


(ст.80, 99-100, 109 СК РФ). В этом случае в организацию работодателя должен поступить исполнительный лист, в котором указаны все данные о получателе алиментов, о размере и порядке уплаты алиментов.

Работодатель обязан выполнять требования судебных органов и не вправе уменьшать или увеличивать размер алиментов, так же как и приостанавливать их удержание.

  1. на содержание двоих детей — 33% или 1/3 ежемесячного дохода работника;
  2. на содержание троих и более детей — 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника.
  3. на содержание одного ребенка — 25% или 1/4 ежемесячного дохода работника;

Порядок удержания алиментов


При этом для трудоспособных родителей минимальный размер в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г. в размере 1 850 000 руб. (сумма удерживаемого подоходного налога составила 137 400 руб.).

Как высчитать зарплату если высчитами алементов


Все что связано с алиментами у многих вызывает ассоциацию с судебным процессом, однако это далеко не так, ведь семейный кодекс в первую очередь предусматривает полюбовную договоренность сторон о размерах и сроках выплат, и только потом, если договориться не удалось, — решение вопроса в судебном порядке.

Во-первых, чтобы соглашение имело полную юридическую силу оно должно быть соответственно оформлено и заверено нотариально.