Как восстановить потерянные документы на машину

Все пропало!: восстанавливаем утерянные документы на машину и права


Что теперь делать? Сколько времени и денег надо, чтобы восстановить весь пакет ?» За помощью мы обратились в УГАИ ГУВД Мингорисполкома к начальнику отделения по обмену водительских удостоверений МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома Евгению Ясковцу . который рассказал, как действовать в таких случаях.

Если вы твердо убеждены, что комплект документов утерян, то первым шагом к возврату водительского удостоверения станет визит в поликлинику, в которой была выдана медицинская справка .

Потеряны все документы, что делать?


Если Ваш гражданский паспорт украли .

обратитесь в ОВД по месту хищения.

На основе заявления будет возбуждено уголовное дело.

Попросите предоставить Вам копию постановления о возбуждении уголовного дела и о признании Вас потерпевшим. Если паспорт потерян . то в ОВД обращаться не нужно.

Следует заявить о пропаже в Федеральную миграционную службу. Там Вам предоставят квитанцию на оплату штрафа за утерю паспорта (100-300 руб.)

Как восстановить потерянные документы на машину


Что делать если потерялась СТС и как восстановить СТС? Давайте разберёмся. Во-первых .

потому что СТС – это та самая бумага, которая предназначена для подтверждения вашего права на владение вашей личной машиной. В ней обозначается вся необходимая информация об автомобиле и о его хозяине.

Ну и во-вторых . если вас остановит инспектор дорожного движения и у вас не будет данного документа, то, в соответствии со статьёй 12.3 КоАП, вы будете предупреждены или оштрафованы на пятьсот рублей.



После написания заявления для того, чтобы восстановить утерянные документы на автомобиль, вы сможете получить талон-уведомитель и приступить к процедуре возврата.

В зависимости от типа утраченных бумаг она может изменяться. Чтобы восстановить потерянные документы на машину при потере ПТС, соберите перечень дополнительной документации и обратиться в ГИБДД. Для оформления нового паспорта транспортного средства, водителю потребуется предъявить следующее:

  1. свидетельство регистрации автомобиля в государственных органах;
  2. паспорт, подтверждающий личность гражданина;
  3. бумаги, которые подтверждают ваше владение транспортным средством, а также оплату государственной пошлины за предоставленную услугу;
  4. полис обязательного страхования транспортного средства;
Восстановление ПТС на авто требует от гражданина не только заполнить заявление, но и написать объяснительную записку.



без него практически никаких действий не произвести.

Для этого нужно обратиться в отделение ГИБДД и восстановить его. Для этой процедуры понадобится только Ваш паспорт, полис ОСАГО и СТС.

Если свидетельство о регистрации тоже утрачено, не беда, в любом случае, получите новое.

Автомобиль не нужно пригонять на площадку осмотра в ГИБДД. Но в некоторых случаях, если автомобиль старенький, сотрудники МОТОТРЭР рекомендуют сверить номерные агрегаты, дабы не допустить ошибок при выдаче дубликата паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Удгу 351 обозначение на панели

Схемы восстановления документов на авто


Если свидетельство о регистрации утеряно, то Вы получите новое.

Автомобиль, обычно, не нужно пригонять на площадку осмотра в ГИБДД. При этом процедура восстановления ПТС аналогична процедуре постановки на учет или снятия с учета в ГИБДД.

Государственная пошлина за замена ПТС – 500 рублей.

Также ещё придется заплатить 300 рублей за выдачу дубликата свидетельства. СТС меняется из-за новых серии и номера ПТС, который дублируется в свидетельстве.


Что будет ять документы на автомобиль


Как известно, с 2011 г. автомобильное законодательство в Украине претерпело целый ряд изменений.

Коснулись изменения и порядка выдачи водительских удостоверений. И если еще год назад получить новое удостоверение взамен утерянного можно было только после пересдачи теоретического и практического экзаменов (а взамен украденного – без пересдачи), то, начиная с весны 2012 г.

эту процедуру серьезно упростили.


Как восстановить утерянные документы на авто?


Реже теряется или приходит в негодность паспорт транспортного средства (ПТС). Если утерян хотя бы один из этих документов, трогаться на автомобиле с места не рекомендуется, поскольку вами будут нарушены сразу несколько статей административного кодекса.

Отсутствие у водителя документов на право вождения автомобиля, регистрационных документов, страхового полиса грозит предупреждением или оплатой административного штрафа в сумме пятисот рублей (статья 12.3. п.1. п.2.