Как восстановить авто после утилизации без старого хозяина

Утилизация транспортного средства


Предоставлять транспортное средство не нужно. Вторая ситуация также связана с уплатой транспортного налога.

Чтобы Вам не уплачивать налог на авто, которое Вы когда-то продали по доверенности, утилизируйте его.

Для этого Вам необходимо выполнить те же действия, что и в первом случае.

Когда будет установлена дата утилизации, налоговые службы прекратят начислять налог. После утилизации ТС перестает им быть по документам.


Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них


Нет не надо.

В соответствии с регламентов перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником.

Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?


восстановление на учет все равно возможно. Письмо ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 г.

№ 13/5-229 разъясняет, что автомобиль считается утилизированным в случае, если имеется документальное подтверждение: свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, выданное в рамках программы по утилизации, документ (справка) выданный пунктом приема металлолома или

Как восстановить авто после утилизации без старого хозяина


Вы просто заключаете договор купли-продажи в двух экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС, ставите подписи. Формально сделка считается завершенной.

При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны. По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.


Полицейский разворот


Де-юре хозяин машины обращался в ГИБДД с просьбой снять автомобиль с учета в утиль. Документы и номера при этом объявлялись в розыск.

Попавшись на посту ГИБДД, новый собственник тут же находил старого, который снова восстанавливал автомобиль в законных правах на существование.

После вступления в силу регламента некоторые процедуры были разделены. Если прежний владелец получал штрафы и налог, то это говорило о том, что автомобиль не перерегистрирован на нового собственника.

Потому, что действие, совершенное им, на языке УК называются «мошенничество».

Хотя, о чем я? Наверняка в ДКП обозначена минимальная сумма сделки — 50000. Остальное передали мошеннику даже без расписки.

Единственный способ хоть как-то вернуть часть денег — продать машину по запчастям. Сколько раз говорено: не ведитесь на минимальные суммы!

Рекомендуем прочесть:  Заявление в гибдд начальнику

А если и повелись, берите расписку на доплату.

Собственноручную с номером паспорта, местом регистрации, врученной суммой прописью.


Утилизируем автомобиль без авто: документы для утилизации в ГИБДД


самостоятельно осуществляет вывоз остатков автомобиля в места для ее дальнейшей частичной разукомплектации и переработке сырья. С кузова удаляется пластик, резина, стекло и электропроводка. Остальное отправляется под пресс на брикетирование с целью дальнейшей переплавки.

Для правильной утилизации авто, в ГИБДД необходимо предварительно подтвердить ваше право на собственность, предоставив необходимые документы.

Как снять машину с учета, если она не на ходу


Если намереваетесь вывезти машину за границу или подвергнуть утилизации, без снятия с учета не обойтись.

Аналогичным образом рекомендуется поступить, если новый хозяин машины не поставил приобретение на учет. В противном случае счета придется оплачивать вам. Снятие с учета поможет избежать такой участи.

Если машина не на ходу, подготовьте пакет документов, в числе которых оригинал и ксерокопия техпаспорта, оригинал и ксерокопия паспорта, номера, свидетельство о госрегистрации, квитанция об уплате пошлины и заявление. Представители ГИБДД осмотрят автомобиль.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


К счастью Верховный суд РФ, запретил Госавтоинспекции отказывать в восстановление регистрационного учета транспортных средств.

Так согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.