Как вернуть в магазин алкоголь

ВИДЕО DELFI: Мнение директора Института развития здоровья о запрете продажи алкоголя на заправках


Директор Института развития здоровья Эстонии (TAI) Марис Йессе подтвердила, что алкоголь в Эстонии слишком легкодоступен, а продажа алкоголя на заправках неуместна.

”Я думаю, что это разумная идея”, — ответила Йессе Eesti Päevaleht на вопрос о том, считает ли она необходимым запрет продажи алкоголя на автозаправках. Йессе объяснила, что назначением заправки в первую очередь является продажа топлива, поэтому среди товаров первой необходимости там не должен рядом с пакетами молока стоять и алкоголь. ”Так как алкоголь и вождение не совместимы, то я не вижу причины, по которой на заправках нужно продавать алкоголь. Именно так же мы не хотим, чтобы алкоголь продавался в школьных буфетах”.

На вопрос о том, слишком ли легкодоступным является алкоголь в Эстонии по сравнению с другими странами, Йессе уверенно заявила: ”Да!

Это уже не новость, что уровень употребления алкоголя в Эстонии очень высокий, и у этого очень серьезные последствия”.


Как вернуть в магазин алкоголь


ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха отказал в удовлетворении требования отделения МВД России о привлечении к административной ответственности ООО «Виктория» (Среднеколымск) по результатам осмотра магазина и изъятия алкогольной продукции, сообщается на сайте суда.

Суд установил, что административным органом был проведен осмотр магазина, в результате которого обнаружена алкогольная продукция, несмотря на то, что ранее было принято решение о приостановлении действия лицензии ООО «Виктория» на срок 3 месяца.

В ходе рассмотрения дела заявитель не предоставил суду доказательств надлежащего извещения ООО «Виктория» о месте и времени составления протокола об административном правонарушении.

Кроме того, в нарушении требований КоАП РФ в доверенности представителя не указано полномочие на представление интересов Общества в конкретном деле об административном правонарушении.

В связи с этим данная доверенность не признана судом доказательством надлежащего извещения Общества о месте и времени составления протокола об административном правонарушении.


Вернуть спиртное на транспорт и стадионы


Предлагается разрешить продажу горячительных напитков «на железнодорожном, морском и внутреннем водном и воздушном транспорте общего пользования междугороднего и международного сообщения». Послабление коснется только напитков слабее 16,5 градусов (в том числе пива), реализуемых в общепите. Соответствующее письмо РАР в правительство имеется в распоряжении «Известий».

Пиво планируют вернуть еще и на стадионы.


Общественная палата РФ требует вернуть спиртное в магазины


«Обратиться с заявлением нас вынуждают исключительно интересы граждан России, то есть интересы потребителей, которые вот уже несколько недель видят в магазинах практически пустые полки винных отделов, будто некая машина времени перенесла нас в 90-е годы прошлого столетия». Составители обращения отмечают несогласованность в проведении в жизнь Федерального закона № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
из-за чего легальный рынок алкоголя в России практически парализован и несет колоссальные убытки, в то время как теневые структуры используют сложившуюся ситуацию в своих интересах.


Алкогольный бизнес: интернет-магазин алкоголя


Тут есть несколько вариантов: ООО.

ЗАО или ОАО. Лицензия выдаётся на срок от года до пяти лет.

Однако прежде мы должны уплатить пошлину, которая в настоящее время для малого бизнеса составляет порядка 200 000 рублей. Перед уплатой рекомендуется собрать необходимый пакет документов и всё еще раз проверить, это обусловлено тем, что при малейшем несогласовании сумма возврату не подлежит. Оптимальным вариантом будет привлечение профессионалов.