Как узнать скидку на осаго

Проверка КБМ по базе РСА для ОСАГО


Чтобы сделать запрос КБМ онлайн, необходимо внести данные в форму проверки КБМ: выбрать число водителей для проверки их Кбм (не более 4-х одновременно); указать проверяемую дату. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня».

Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «петров петр петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы.


Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Объектом внимания данной статьи станет Коэффициент Бонус-Малус (КБМ) . Задачей этого параметра является поощрение безаварийных водителей в виде скидок и наказание тех, по чьей вине случались ДТП, в виде повышения стоимости полиса ОСАГО.

Когда говорят про КБМ, Страховщики зачастую употребляют термин «Класс страхователя». Если Вы страхуетесь впервые, то Ваш класс равен 3, а сам КБМ — 1.

Как формируется скидка КБМ


При этом расторжение полиса по причине, например, продажи машины менее чем через полгода с момента заключения договора КБМ остается неизменным.

Коэффициент с возможной при его наличии скидка при оформлении ОСАГО присваивается водителю, а не его транспортному средству. Величина КБМ рассчитывается исходя из информации о наличии страховых случаев, данные берутся из прошлогоднго или оформленного еще раньше полиса ОСАГО.


Определение коэффициента КБМ ОСАГО


В полисе автогражданской ответственности указываются следующие данные: Серия и номер полиса.

Срок действия договора. Имя, фамилия и отчество лица, которое хочет застраховаться. Наименование собственника автомобиля. Используется ли вместе с автомобилем прицеп.

Марка, а также модель и идентификационный номер автомобиля, государственные номера на машине.


Проверить скидку на ОСАГО по базе РСА


При оформлении ОСАГО скидки за безаварийную езду могут составлять от 5% до 50%, в зависимости от страховой истории водителей или собственника транспортного средства. Возможность такой экономии может обеспечить весьма существенное удешевление «автогражданки».

Но как получить данную скидку? Как убедиться, что при оформлении страхового полиса представитель страховой организации применил минимально возможные в вашем случае коэффициент?

При расчёте итогового тарифа величина, отражающая влияние страховой истории на стоимость, называется «коэффициент бонус-малус», обычно обозначаемый как «КБМ».

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО.

Из этой статьи Вы узнаете:

  1. Как проверить КБМ по базе РСА?
  2. Как рассчитать КБМ?
  3. Как восстановить КБМ?
Таблица КБМ в 2020 и 2020 году В 2020 и 2020 году для расчета КБМ используется следующая таблица: Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Для чего нужен КБМ? Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.


Что такое КБМ ОСАГО


За каждый год безаварийного вождения страхователя, класс ОСАГО повышается. При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку.

Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки.

Страхование ОСАГО


Почему? Они имеют возможность проверить вашу страховую историю по своей базе.

2. Если вы заключаете договор с новой компанией или вписываете нового водителя в действующий полис. В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА. Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя.

Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту.


Как узнать скидку на осаго


равен 2574 руб. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля.

Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле. Затем учитывается возраст и общий стаж водителя. Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.