Как управлять юридической фирмой

Как управлять юридической фирмой


Расчитывайте рентабельность по каждому делу и по компании в целом. Планируйте и контролируйте деятельность юристов и рабочих групп. Проводите анализ результатов выполненных проектов. Управляйте денежными потоками.

Создавайте счета, используя стандартные шаблоны в LEXIA, на основании уже имеющейся в системе информации: проектов и клиентов. Система сформирует печатную форму счета, напомнит ответственному сотруднику о приближении даты оплаты, что позволит наладить простой и результативный процесс работы с финансами.

Вступительная часть сессии начнется с обзора развития международного и российского рынка юридических услуг.

Помимо этого, будут озвучены результаты опроса, который проводился среди юридических фирм.

Данная сессия будет посвящена вопросам выбора стратегии слияния фирм или отделения бизнес-единиц в самостоятельные компании, участники дискуссии обсудят причины и последствия принятия таких решений, а также конкретные примеры из собственного опыта.


Управление юридической фирмой: проблемы, технологии, перспективы


В минувшую пятницу, 4 декабря 2015 года, состоялось мероприятие, которое без преувеличения можно назвать одним из ожидаемых для юридического бизнеса. Конференция IBA по управлению юридической фирмой уже является традицией: она проводится ежегодно на протяжении девяти лет. Однако формат ее проведения в этом году традиционным назвать точно нельзя.

Вместо привычного разделения ролей на «спикеров» и «аудиторию» организаторам удалось создать пространство для настоящего интерактива.

Носителями западного делового опыта являются люди, поработавшие на Западе, в иностранных юридических фирмах или получивших современное образование заграницей.

Наличие такого опыта давало и дает колоссальные конкурентные преимущества.

Но повсеместно распространение современных стандартов юридической работы, к сожалению, не произошло. В силу понятных причин, этот опыт по прежнему практически не доступен или доступен с серьезными ограничениями ничтожно малому в масштабах России количеству операторов рынка услуг.

Управление персоналом юридической фирмы


За основу исследования нами взяты материалы, представленные в редакцию участниками конкурса «Эффективное управление персоналом», проведенного журналом Legal Insight в апреле 2011 г.

Мы не ставили перед собой задачу создания какого-либо рейтинга фирм. Цель проведения конкурса заключалась в том, чтобы выявить наиболее интересные проекты в области управления персоналом и поощрить почетными дипломами те юридические фирмы, для которых формирование профессиональной команды, привлечение и удержание талантливых специалистов составляют одно из приоритетных направлений общей стратегии.


Лучший сайт юридической фирмы – Best Law Firm Website – 2020


Целями конкурса юридических сайтов являются улучшение качества сетевого контента в русскоязычном сегменте Интернет и формирование ориентиров для заказчиков и разработчиков сайтов юридических фирм. Всего в конкурсе
«Лучший сайт юридической фирмы – Best Law Firm Website – 2020»
семь номинаций, по три места в каждой.

Три номинации в этом году учредила Федеральная палата адвокатов РФ.

· «Управление юридической фирмой » — сообщество руководителей, партнеров, BD-, PR- и HR-специалистов юридических фирм и адвокатских образований.



Добро пожаловать на официальный сайт Facebook-сообщества для руководителей, партнеров, CEO-GR-PR-HR-специалистов фирм «Управление юридической фирмой» — LawFirmManagement.RU!

Мы по собственной инициативе и абсолютно бескорыстно объединились в социальных сетях и на этом сайте на основе общего практического интереса к вопросам управления юридической фирмой, маркетинга юридических услуг, а также множества других не менее любопытных руководителям юрфирм тем, на которые, увы, мало доступной информации.

Так как лента на Facebook не позволяет систематизированно хранить информацию, ссылки, полезные статьи, заметки и тому подобное, то мы решили факультативно к существующей странице Facebook-сообщества «Управление юридической фирмой» на сайте LawFirmManagemet.RU собирать все самое интересное и полезное для тех, кто печётся о любимом деле — юрбизнесе.

Присоединяйтесь и Вы к нам, ведь идеи и практический опыт сообщества могут помочь Вам улучшить существующую или построить новую доходную и эффективную юридическую практику!



Третий партнер, Максим Копейчиков, присоединился к нам в 2001 году, что, безусловно, откорректировало нашу модель управления.

Кроме того, на определенном этапе мы приняли решение о снятии с партнеров части директорских функций — на фирме были введены должности управляющего директора, а также административных руководителей: финансового, HR-, PR-директоров. Общее руководство при этом осуществляется советом партнеров.