Как рассчитать оплату за отработанное время

Как рассчитать оплату за отработанное время


При совмещении должностей доплата работнику устанавливается в дополнительном соглашении с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ ).

Так, например, доплату за совмещение должностей можно установить в размере 10% от месячного оклада по основной должности пропорционально отработанному времени. Никаких минимальных и максимальных размеров доплаты за совмещение должностей ТК РФ не установлено.

Размер доплаты указывается в дополнительном соглашении к трудовому договору о совмещении (в трудовом договоре) и приказе о совмещении профессий (должностей).

Согласно ст.

93 ТК РФ неполное рабочее время устанавливается по соглашению сторон трудового договора, а оплата труда производится пропорционально отработанному работником времени. Размер доплаты за совмещение установлен от размера оклада пропорционально отработанному времени.

Следовательно, при установлении неполного рабочего времени работнику такая доплата рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени.


Оплата За Отработанное Время это


ОПЛАТА ЗА ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ — заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам, сдельным расценкам и окладам за отработанное время или выполненную работу, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг); премии и вознаграждения,… … Большой бухгалтерский словарь ОПЛАТА ЗА ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ — часть заработной платы, включающая: заработную плату, начисленную по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам за отработанное время, премии и вознаграждения, носящие регулярный или периодический характер, независимо от источника их выплаты;… … Большой экономический словарь оплата за отработанное время — часть заработной платы, включающая заработную плату, начисленную по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам за отработанное время; премии и вознаграждения, носящие регулярный или периодический характер независимо от источника их выплаты;… … Словарь терминов по социальной статистике оплата за отработанное время — часть заработной платы, включающая заработную плату, начисленную по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам за отработанное время; премии и вознаграждения, носящие регулярный или периодический характер независимо от источника их выплаты;… … Социальная статистика.
Рекомендуем прочесть:  Как унижать жирного человека

Экономика труда


В разное время этот фонд назывался по-разному: фонд заработной платы, фонд оплаты труда или фонд потребления. Долгие годы в командно-административной экономике средства на заработную плату аккумулировались в фонде заработной платы.

Он являлся одной из главных статей издержек предприятия, занимая в них от 10 до 70% (в зависимости от отрасли экономики и вида деятельности). Фонд заработной платы рассчитывался с учетом объема деятельности по различным официально установленным методикам.


Как рассчитать зарплату за переработку


Чтобы рассчитать заработную плату за переработку следует знать, что если общее количество отработанных сверхнормы часов в день составляет менее двух, то оплата производится в полуторном размере; если более двух – в двукратном.

Учтите, что трудовым законодательством предусмотрены и рамки сверхурочной работы: работник не может работать по 4 часа сверхнормы два дня подряд, а количество часов переработки в год не должно превышать 120 часов.

Как рассчитать оплату за фактически отработанное время


Подробно о том, как рассчитывают заработную плату, смотрите раздел «Основная зарплата» → ситуацию «Системы оплаты труда» .

Заработную плату за дни, отработанные до увольнения, облагают взносами на ОПС, ОСС, ОМС, взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и налогом на доходы физических лиц в обычном порядке.

18 декабря отчетного года работник основного производства ООО «Пассив» А.Н.

Иванов увольняется по собственному желанию. Должностной оклад Иванова – 15 000 руб.

Для упрощения примера предположим, что Иванов не имеет права на применение стандартных налоговых вычетов при исчислении налога на доходы физических лиц.

Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%.


Расчет заработной платы: Трудовой кодекс, налоги и сборы, особенности начисления


Статья 136 Трудового кодекса четко определяет сроки выплаты заработной платы: два раза в месяц. Это правило не отменяют никакие положения об оплате труда персонала, принятые в конкретных учреждениях и организациях, поскольку по закону внутренние документы организации не могут ухудшать положение работника по сравнению с теми условиями, который устанавливает Трудовой кодекс.

Значит, если предприятие своим внутренним положением об оплате труда установило выплату заработной платы один раз в месяц, оно нарушает закон, что может повлечь за собой административную ответственность.