Как провести реорганизацию не поменяв инн

Неновые правила в новых условиях


Теперь оформление права собственности обходится юридическому лицу в 22 000 рублей за объект. А вот внесение изменений в уже существующую запись стоит значительно дешевле – 1 000 рублей. Так можно ли здесь сэкономить? Для чего вообще переоформлять свидетельство?

Может, работать со старым? Ведь при смене компанией организационно-правовой формы (преобразовании) часто вообще не ощущается переход права от АО к ООО — имущество как было «наше», так и осталось.


Как провести реорганизацию не поменяв инн


Как я понимаю (а мне эта тема не близка), принцип тут такой: «новое юр.лицо — новые ИНН и ОГРН» (хотя ИНН они и без реорганизации горазды менять).

1. Реорганизация юридического лица в форме преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица, а преобразованное юридическое — прекратившим свою деятельность . первоначальное юр.лицо прекращает деятельность, появляется новое 2.

Реорганизация путем присоединения


Ещё одно различие – в порядке действий при регистрации.

Присоединение означает регистрацию двух событий. Если Вы хотите получить грамотную консультацию по порядку реорганизации путем присоединения – обратитесь в компанию «Аккаунт».

Благодаря профессиональному опыту сотрудников Вы можете доверить нам полное прохождение всех необходимых процедур для документов Вашей компании.

Реорганизация через присоединение, как и слияние, не требует получения справок об отсутствии задолженностей перед ФСС и Пенсионным фондом.

Преобразование юридических лиц с 1 сентября 2014 г


№ 99-ФЗ, по-видимому, позволяют сделать вывод о фундаментальном изменении концепции реорганизации юридического лица путём преобразования в другую организационно-правовую форму.

Обратившись к прежней редакции соответствующего пункта, можно видеть, что прежняя модель преобразования предполагала прекращение правосубъектности преобразуемого лица и возникновение нового субъекта с переходом к последнему всех прав и обязанностей первого в порядке общего преемства:

«При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом»
.