Как правильно указывать период временной регистрации на портале госуслуг

Как оформить временную регистрацию? Получаем — временную прописку


Без временной регистрации вы не сможете устроиться на работу, воспользоваться услугами по медицинской страховке, устроить ребенка учиться в школу и обратиться за кредитом в банк. Временная регистрация, в отличие от постоянной, оформляется на месте вашего пребывания, а не жительства.

Порядок регистрации по месту пребывания (временная регистрация) Как правильно оформить документы, для свидетельства о временной регистрации? Для того, чтобы оформить свидетельство, возможно пойти одним из трех путей:

  1. Лично предоставить его в ФМС пакет документов;
  2. Отправить все необходимые для регистрации документы по почте;
  3. Воспользоваться услугами онлайн сервиса госулуг
Если вы решили заняться всеми формальностями лично, то вам необходимо явиться в органы федеральной миграционной службы, прихватив с собой все заявленные документы и собственника той жилой площади, на которой вы намерены временно зарегистрироваться.

Все нюансы замены водительского удостоверения


На заметку: Удостоверение водителя выдаётся на определённый срок (10 лет), по окончании которого он подлежит замене.

Замена просроченных водительских прав производится в обычном порядке, штраф за просрочку не налагается, экзамены пересдавать в этом случае не нужно. Но если поймают за рулем с просроченными правами, то будет выписан штраф от 5 до 15 тысяч рублей, на усмотрение судьи. Международные водительские удостоверения выдаётся на срок не более двух лет.


Как правильно указывать период временной регистрации на портале госуслуг


«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2020 КАК ОФОРМИТЬ ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ? В случае проживания гражданина РФ в месте, не являющемся местом его постоянного жительства, более 90 дней он обязан зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись в органы регистрационного учета (в настоящее время — МВД России), а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения (п.

2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713; пп. «б» п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2020 N 156; п. 55 Административного регламента, утв.

Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288; пп. 2 п. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2020 N 305-ФЗ)

Электронная Москва


Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учёта по месту жительства.

Ответственный орган В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту пребывания. Срок оказания услуги Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.



Наименование у первой и второй строчек одинаковое, но первая – это получение загранпаспорта нового образца, а вторая – старого. Выбрав пункт

«Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет »
, нажмите внизу кнопку «Получить услугу» и следуйте следующим инструкциям. Шаг 1. Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и нажимаете кнопку «Далее».



Впрочем, недоверчивых и недовольных все равно достаточно. ВОС решил разобраться, действительно ли электронная волокита лучше офлайновых очередей с талонами и бюрократами. Описание рубрики: Пора перестать впустую тратить время на нытье по поводу очередных успехов «Почты России», произвола коммунальных служб или мегер в паспортном столе.

Попробуем разобраться в бюрократическом хаосе. Мы будем находить и осваивать доступные, простые и легальные способы оформления документов и получения государственных услуг и оперативно устранять разруху в санузлах.


Временная регистрация через интернет


Гражданин России имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет, т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (далее по тексту — Портал).

Оформление временной регистрации через интернет имеет ряд преимуществ по сравнению с оформлением регистрации по месту пребывания «традиционным» способом, т.


Оформление загранпаспорта через интернет


Вся процедура подачи заявки на загранпаспорт через интернет не займет больше тридцати минут, зато уже в ближайшем будущем избавит Вас от как минимум пары часов томительных ожиданий в отделении Федеральной миграционной службы, так как все «интернетчики» обычно обслуживаются без очереди (в некоторых случаях могут организовать отдельную). Это является безусловным преимуществом, так как по некоторой информации, в ФМС существует своего рода регламент обслуживания заявителей, по которому на каждого человека в очереди отводится около 20 минут.