Как правильно покупать недвижимость

Как правильно купить квартиру от застройщика?


Риэлторы могут сделать совместно с застройщиками десятки сделок. Недвижимость продают каждый день.

2%, которые вы заплатите, хороший риэлтор с легкостью отобьет для вас в виде скидки от застройщика. Более того риэлторы, которые работают с застройщиком на постоянной и эксклюзивной основе смогут получить для вас лучшие условия чем даст вам сам застройщик. У этого есть несколько причин.

Во-первых риэлторы знают где у застройщика “дно” и когда можно попросить дополнительную скидку.

Вроде бы все просто.

Дозваниваемся по нужному номеру телефона, выясняем условия, смотрим заинтересовавшую нас квартиру. Но правильно ли мы поступаем?

Самый важный этап в этом деле — изучение рынка и сбор всей необходимой информации о заинтересовавшем нас объекте. Чтобы не потерять впустую уйму времени и денег, необходимо исключить на этом этапе все непонятные аспекты, дабы в дальнейшем избежать никому не нужных приключений, а так же получить все ответы на интересующие Нас вопросы. Риэлтор может подсказать как правильно купить квартиру .



покупку недвижимости в Тамбове .

Кроме этого, вам понадобится изучить все данные предоставленные вам на хозяина дома или квартиры, а также документы на саму недвижимость. В том случае, если речь идет о покупке частного дома, займитесь проверкой домовой книги, там чётко должно быть указано, что все жильцы уже выписаны. Также потребуется выяснить есть ли у хозяина жилья родственники и не будут ли они претендовать на помещение, которое вы купите.



Лучше всего приобретать недвижимость у друзей или знакомых. Естественно не у всех есть такие знакомые, поэтому есть еще два варианта: размещение объявлений и поиск объявлений. Первый вариант: пишите нужный вам текст объявления, к примеру «жилая и коммерческая недвижимость в Сыктывкаре » затем размещаете его в интернете, в газетах и так далее.

Второй вариант: заходите в интернет и читаете соответствующие объявления на различных ресурсах.

Не выносил ли хозяин квартиры кухню, нет ли дополнительной электропроводки, например, для использования мощного прибора отопления (часто из-за этого выбивает пробки).

Человек может Продать недвижимость, а отвечать в последующем вам. Второе, что вам необходимо сделать, это собрать информацию о данном жилище, при этом, не забывая о самом хозяине. Посмотрите на домовую книгу, нет ли не выписанных родственников, которые потом будут претендовать на жилье, к ним относятся несовершеннолетние дети, лица, находящиеся в заключении и бывшие супруги.



Нельзя, за основу покупки, брать перспективу повышения стоимости дома (квартиры) в конкретной стране.

Это самая главная ошибка при инвестировании в недвижимость. В частности, в Панаме сложилась такая ситуация, что практически невозможно продать тот или иной объект на вторичном рынке.

Зато рентабельность таких инвестиций, по словам риэлторов, составляет 40 – 50 % в год. Для того, чтобы проверить ликвидность недвижимости, достаточно обратиться в банк и узнать, возможности получения кредита для покупки конкретного объекта.

Рекомендуем прочесть:  Как высудить страховку по кредиту

Правила купли-продажи земельных участков регулируются статьей 37 Земельного кодекса Российской Федерации.

Данный правовой акт предусматривает следующие особенности совершения сделок купли-продажи.

1.

Объектами сделок купли-продажи могут выступать только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. При заключении договора продавец должен предоставить покупателю всю имеющуюся информацию об обременениях земельного участка (если таковые имеются) и ограничениях его использования.

3.

В случае предъявления продавцом покупателю ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием, о разрешении на застройку данного земельного участка, об использовании соседних земельных участков, оказывающих значительное влияние на использование и стоимость продаваемого земельного участка, о качестве земли, которое может влиять на использование покупателем земельного участка, а также другой информации, которая может повлиять на решение покупателя о покупке данного объекта недвижимого имущества и требования о предоставлении которой установлены законом, покупатель имеет право требовать снижения покупной цены или расторжения сделки купли-продажи земельного участка и возмещения причиненного ему ущерба.



Вышеуказанные документы очень важны при заключении дого вора купли-продажи квартиры, поэтому отсутствие одного из них может привести к признанию данной сделки недействительной. В судебной практике известны случаи, когда после приобретения квартиры и завершения дорогостоящего ремонта сделка признавалась недействительной потому, что продавец квартиры на момент заключения сделки находился на амбулаторном лечении в психиатрической клинике.