Как получит земельный пай

Как получить земельный пай


Заниматься переделом земли сейчас уже никто не будет. Но вы можете попробовать купить пай и превратить его в собственный участок земли. Несмотря на то, что пай представляет собой лишь долю в общем массиве земельных угодий сельскохозяйственного предприятия, собственник пая может передать его по наследству или продать любому заинтересованному лицу, имеющему российское гражданство.

Земельный пай: как оформить и что с ним делать


Земельные паи родились в 1991 г.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1991 г.

N 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» предусмотрело, что всем колхозникам и работникам совхозов, действующим и пенсионерам, положены паи.

Когда на эти паи выделялась земля, гражданам выдавали свидетельство, в котором указывалось какую долю от общей площади колхозных земель составляет пай.

Так земельные паи стали земельными долями.



Приватизация земельного участка означает выделение пая из общего массива. Многим гражданам интересен вопрос, как оформить земельный пай в полноценную собственность? Процедура оформления в собственность пая отнимет у вас достаточно много времени, поэтому необходимо будет набраться терпением.

Начинать необходимо с подачи объявления в районную газету с информацией о том, что такой-то гражданин желает выделить принадлежащий ему пай из общедолевой собственности.

к. дом стал ветхим. Самостоятельно бабушка уже не могла проживать деревне, т. к. ее муж (мой дедушка) умер.

Кроме того, в деревне нет ни магазинов, ни медпунктов, ни аптек. В 1997 году колхоз, (ныне совхоз) стал производить раздел земельных долей между постоянными членами коллектива на количественные определенные паи. Те рабочие, которые работали вместе с моей бабушкой, получили свои участки.


Новое слово ->


Исколесила вдоль и поперек территории бывшего Советского Союза в поисках дополнительных товарных ресурсов для более полного удовлетворения тружеников сельского хозяйства. Обратилась в отдел земельных ресурсов района, мне ответили: «Земля распаевана, резервов нет».

После смерти матери в селе Красная Коса я получила по наследству домик, при котором есть приусадебный участок в 25 соток. Я снова обратилась сначала в сельский совет.