Как получить субсидию для малого бизнеса

Получение предпринимателем субсидии на развитие бизнеса


Так на всей территории Российской Федерации успешно реализуется программа субсидирования развития индивидуального предпринимательства. Размер субсидии отличается в зависимости от региона, но в среднем его сумма составляет 60 000 рублей.

Финансирование производится на безвозвратной основе, но с учетом наличия собственного стартового капитала у бизнесмена. Начинающий предприниматель вправе направить средства на открытие и развитие предпринимательской деятельности.

Основные отличительные признаки государственной субсидии: единоразовость – имеется в виду, что государство предоставляет финансовую помощь только один раз; безвозмездность – означает, что денежные средства предоставляются на бесплатной основе, без необходимости их возвращать; целевое использование – предполагает выделение средств только на цели, предусмотренные бизнес-планом проекта; если они будут использованы на другие цели, деньги придется возвращать.


Субсидия на открытие малого бизнеса 2019 и его развитие: размер, как получить, кому полагается


предусмотрена к выполнению программа субсидирования в виде безвозмездной целевой поддержки предпринимательской деятельности. Это выплата денежных средств из госбюджета, которая не требуется возвращения, что сильно отличает ее от кредита или займа.
  1. закупка производственного сырья;
  2. на нематериальные активы;
  3. проведение ремонта.
  4. приобретение необходимых расходных материалов;
  5. покупка/ аренда техники, производственного оборудования;
Рекомендуем прочесть:  Усыновление что нужно знать
Согласованием субсидирования занимается специальный исполнительный орган.


Субсидии для малого и среднего бизнеса от государства в 2019 году


Выделенные средства обязательно должны быть направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой. Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть.

Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес .

Субсидия на развитие малого бизнеса


Размер единовременной субсидии на развитие малого бизнеса составляет до 30 МРОТ, и, хотя минимальный размер оплаты труда в каждом городе разный, 300 тысяч рублей даже для Москвы неплохая сумма на поддержку малого предприятия. Для получения субсидии на развитие малого бизнеса, необходимо встать на учет в Центре занятости населения (ЦЗН).

Формально нужно быть безработным, то есть в трудовой книжке должна стоять отметка об увольнении с последнего места работы.

Субсидии малому бизнесу: как получить субсидии для малого бизнеса


Тем не менее, и возврата выделенных субсидий, в отличие от банковского кредита, у предпринимателя никто не потребует – при условии, что выделенные деньги будут использованы по их прямому назначению.

Получить безвозмездную помощь от государства могут только граждане, признанные официально безработными. Поэтому после принятия решения об открытии собственного дела с помощью субсидий потребуется пройти регистрацию в ЦЗН (Центре занятости населения), чтобы получить статус безработного.

Помощь малому бизнесу от государства: миф или реальность?


Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг.

Если вы — предприниматель или владелец небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса. Подробнее познакомиться с системой и посмотреть демо можно на нашей главной странице » Если вы остались без работы и хотите попробовать свои силы в бизнесе, на первых порах вам может помочь субсидия от центра занятости населения в размере 58 800 рублей.

Чиновники видят перспективы развития малого бизнеса и проявляют живой интерес к начинающим предпринимателям, создавая комфортные условия для них.

Теперь разберемся, как нужно действовать, что бы на себе прочувствовать внимание властей?
Прежде чем идти в «коридоры власти», необходимо хорошо подготовиться: не секрет, что при посредственном подходе к составлению документов, проект может оказаться слабыми и уязвимым для экспертной комиссии, которая может снизить баллы и отказать в финансировании.