Как получить адресную помощь матери одиночке

Как получить адресную помощь матери одиночке


, справка об освобождении – для лиц, освобожденных из мест лишения свободы свидетельство о рождении ребенка – для лиц, имеющих детей в возрасте до 18 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии) свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии)

Я мать-одиночка


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2011-11-29 10:32:20 +0400 в тематике «Семейное право» При приеме на работу мне обещали жилье,но отказали.могу ли я с работодателя потребовать компенсацию за съем жилья? — При приеме на работу мне обещали жилье,но отказали.могу ли я с работодателя потребовать компенсацию за съем жилья. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз.

Задан 2011-05-08 09:18:05 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я нахожусь в декретном отпуске получаю 2500 ежемесячно от соцзащиты.


Льготы матери одиночки


По данным Белстата, каждый 5-й ребенок в нашей стране рождается в семье, где брак между матерью и отцом не зарегистрирован. Такая мать может обратиться в управление социальной защиты по месту жительства за государственной адресной социальной помощью. 7. Также матерям-одиночкам по коллективному договору организация может устанавливать дополнительные льготы, гарантии.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет за супруга

Но жизнь вносит в планы молодых свои коррективы, и очень часто бывший жених с упоением ругает женщин в кругу друзей, а экс-возлюбленная получает социальную помощь, предназначенную матерям-одиночкам.


Помощь в получении жилья многодетным матерям-одиночкам


и предоставление бесплатных земельных участков.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ (раздел III, гл. 7) встать на очередь на приобретение бесплатного социального жилья могут только нуждающиеся малоимущие граждане. В каждом регионе существует своя методика отнесения граждан к этим категориям.

Прежде всего, во внимание принимается, сколько жилой площади приходится на одного проживающего в настоящее время, а также общий уровень доходов и владения имуществом всех членов семьи.

Адресная социальная помощь матерям-одиночкам


я являюсь матерью-одиночкой.ребёнку 5 лет.проживаю совместно с родителями и младшим братом.прописаны все в одном доме.при подаче документов на социальную помощь учитываются доходы всех членов семьи.хотя брат проживает уже 2 года с гражданской женой и двумя своими несовершеннолетними детьми у тёщи.моему отцу задерживают зарплату на 2 месяца,хотя в справке о зарплате пишут,что все месяца оплачены.у моей мамы был инсульт.группу по инвалидности не дали.на одни лекарства отдает практически половину заработной платы.и + ко всему нужно прокормиться и оплатить коммунальные услуги.отец моего ребёнка официально не вписан в свидетельство о рождении.изредка приезжает и оказывает минимальную финансовую помощь в размере 2000 рублей.в связи с этим вопрос:положены ли мне какие-то социальные выплаты помимо детского пособия на ребёнка в размере 440 рублей?

Рекомендуем прочесть:  Когда отмегят смешанный стаж омвд

Многодетную мать-одиночку из Караганды лишили адресной помощи 0 493


Жанна Бакенова стала инвалидом год назад.

По ногам проехал автобус. Перенеся 18 операций, помощи от автопарка не добилась. До недавних пор жила с дочерью-инвалидом и 8-месячным сыном вот в этой однокомнатной квартире. Пока не пришлось приютить подругу Ольгу и ее пятерых детей, оставшихся на улице.

— Детей надо пожалеть. Хотя скажут: «Зачем рожала? Сдай их в детдома». Это не выход из положения — отдать в детские дома.



Каждое государство оказывает помощь детям матерей одиночек, выплачивая детские пособия и предоставляя льготы. Но проблемы, с которыми сталкиваются дети матерей одиночек не всегда связанны с материальным положением.

Воспитать мальчика без отца одинокой женщине особенно трудно, часто матери слишком балуют сыновей или наоборот пытаются полностью подавить их личность. В итоге, отношения с окружающими складываются исходя из заложенной модели поведения, создавая проблемы в общении со сверстниками.


Пособия для одиноких матерей


К одиноким матерям относятся женщины, родившие ребенка вне брака. В таких случаях запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении производится по фамилии матери.

Собственное имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию.

Подтверждением этого является соответствующая справка органов ЗАГСа.

Но, если женщина разведена и одна воспитывает ребенка, она одинокой матерью не является. Для получения пособия на ребенка работающие женщины должны обращаться по месту своей работы, а безработные — в управление по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту жительства.