Как подать на переселение соотечественников в краснодарском крае

Как подать на переселение соотечественников в краснодарском крае

Программа переселения соотечественников — список регионов


В программе переселения соотечественников принимают участие:
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.


Краснодарский край


Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков.

Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.


Как подать на переселение соотечественников в краснодарском крае


область Волгоградская область Ростовская область Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия Архангельская область Вологодская область Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Новгородская область Псковская область Ненецкий автономный округ Приволжский федеральный округ Республика Мордовия Республика Марий-Эл Республика

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.

Билет в Россию


Итак, кто может стать участником программы переселения в Россию? Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы.


Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников


Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания»
, — говорится в справке к документу.

Irina.

наличие большого количества родственников не ускорит процесса получения гражданства. В моем случае есть выписка из центрального архива, что моя семья происходит из такой-то области РФ, где проживали, куда перемещались.

Но даже это не ускорит дело. Если бы Ваш муж уже был гражданином РФ, то при заключении официального брака Вы без квот получаете РВП.

В общем, типичный представитель Русского мира за рубежом. Но гражданство РФ в ближайшие годы ему не получить.

Собирался было осесть в Белокаменной сразу после учебы — в институте предлагали работу, однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Узбекистан. Обратно в Москву приехал только в конце прошлого года. И был разочарован. — За это время правила ужесточили, — рассказывает Сергей.