Как платить алименты без суда

Вам не платят алименты? Собирайте документы! Комментарии: 129


И тогда мы идем в суд, а уже его решение исполняют именно приставы.

— Конечно, можно. За злостное уклонение от уплаты алиментов в нашем Уголвном кодексе существует 157-я статья («Уклонение от уплаты алиментов»).

Вам необходимо направить заявление о привлечении вашего мужа к суду.

Максимальное наказание по этой статье — три месяца заключения.

Или исправительные работы. Хотя в большей степени они обходятся условным наказанием.


Как платить алименты, если не работаешь. И сколько будет удерживаться?


4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

за период, в течение которого взыскание не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности . Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

А сколько будет удерживаться, то это уже зависит от того какой размер доли Вам присудил суд.Если же Вы ранее не платили, а на Вас подали в суд, то согласно ст.83 Семейного кодекса РФ то Вы алименты будете платить в твердой сумме из расчета прожиточного минимума В Вашем регионе.


Добровольные алименты


При добровольном варианте без соглашения алименты можно оформить без суда и нотариального соглашения. Порядок, размер, периодичность, сроки выплат не фиксируются в каких-либо официальных документах.

Гарантией отсутствия конфликтных ситуаций в будущем может стать расписка, удостоверяющая получение конкретной суммы в счет уплаты алиментов, а также сохранение всех чеков и квитанций, свидетельствующих о перечислении денежных средств на различные нужды ребенка. Оформить алименты без суда можно путем заключения соглашения.

Как платить алименты без суда


исключается, так как до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик не был признан отцом ребенка.

В случаях, если дохода не было или он документально не подтвержден, размер задолженности определяется исходя из размера средней заработной платы на момент взыскания задолженности. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, по решению суда за

Как сделать, чтобы муж платил алименты?


Это средства (натурой или деньгами) для содержания (питания), которые закон обязывает одного из супругов выплачивать другому.

Могут перечисляться/выплачиваться добровольно либо принудительно — в судебном порядке. Данное понятие известно со времен Древнего Рима — в то время государство вело борьбу со злостными неплательщиками.

С тех пор смысл таких платежей не претерпел существенных изменений.

Алименты без суда


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как можно оформить выплату не подавая документы в суд?Муж (бывший) хочет обойти исполнительный лист и готов платить алименты а я хочу, чтобы алименты проходили 12.07.2013 Муж платил алименты (без суда).

Сейчас муж без работы и не может платить. Бывшая жена угрожает, что подаст в суд и взыщет за все годы.

Это реально. 04.03.2015 Прошу сообщить, бывшая сожительница родила дочь, в графе отцовства стоит прочерк, регистрировать меня как отца она не желает, по суду обязать меня признать отцовство и платить алимента не желает также 09.

На практике используются следующие способы:

  1. денежный перевод компанией Western Union и т.д.;
  2. денежный перевод средставами почтовой связи (обязательно с уведомлением о вручении);
  3. наличными деньгами;
  4. перевод на банковский или карточный счет.
Следует принимать во внимание, что в случае судебного разбирательства необходимо будет доказывать, что эти денежные суммы действительно были выплачены (или не выплачены), именно как, и именно определенным плательщиком для определенного получателя.

Как нужно правильно платить алименты при наличии несовершеннолетних детей


После развода ребенок чаще всего остается с мамой, но это необязательное правило.

Несмотря на это, один из родителей должен взять на себя воспитание ребенка, а второй обязан помогать ему в этом. Чаще всего это мужчина. Мужчина, который проживает отдельно от своей семьи, даже после расторжения брака обязан участвовать в воспитании своего сына или дочери, а жена не имеет права этому препятствовать.