Как писать копия верна

Как писать копия верна


По документации распечатываем все формы приложений — подписываем специалистом(?), сканируем. Вопрос: правомерна ли подпись доверенного лица на документах?

требуется ли печать? 2. имеются сканированные устав, выписка и решения с синими печатями, потребуется ли их распечатка и сканирование с фразой «копия верна»?

т.е. потребуется проставление печати?

3. Возможно ли подача документов с подписями по доверенности при этом заверив ЭЦП Гендиректора? 4.

Заверить копию трудовой книжки


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Хочу оформить ипотеку. В банке предъявляют требования к оформлению копии трудовой книжки, а именно «Копия трудовая книжки(на каждой странице печать организации, надпись: «копия верна», подпись, расшифровка, должность, дата; дополнительно на последней странице надпись: «работает по настоящее время»,печать, подпись, расшифровка, должность, дата, т.е на последней странице две печати). вот ссылка http://ipotekann.ru/uploads/doc1_step1.doc

Кадры, где я работаю, наотрез отказываются ставить вторую печать на последней странице, мотивирую это некой их внутренней инструкцией и, что это не соответствует требованию ТК.

А банк без этой печати такую копию не принимает.

Как быть? Заранее спасибо за аргументированные ответы.

Требования в банке оправданы. на каждой странице копии трудовой книжки пишется «Копия верна, должность,дата заверения, печать»,на последней странице ставится две печати, так как необходимо ещё заверить,что действительно работаете по настоящее время, если не заверить,то данная надпись не имеет юридической силы. Вот и всё. А то,что в отделе кадров не ставят печать,это нечем не объясняется,только их не знанием.


Как заверить копию документа «надлежащим» образом


В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь Копия документа должна воспроизводить все реквизиты этого документа, в том числе реквизиты бланка.



У Вас написано «гтовлю иск, который буду подавать в областной суд в Москве — Вы уверены, что у Вас первичная инстанция — это Мособлсуд? Лично я в этом сильно сомневаюсь.

Вы ведь пишете в теме ЗоЗПП — стало быть районный или даже мировой!

Это бывает крайне редко, но ничего не поделаешь. Тогда можно проще пойти. Заверить у нотариуса и приложить к иску наиболее важные документы.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить многодетную мать

Некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ)


На папке не должно содержаться каких-либо надписей.

Каждый документ (не каждый лист документа, а именно каждый документ) вкладывается в отдельный файл.

· В двух экземплярах, в случае сдачи заявки лично по адресу их приема (если заявка подается не руководителем организации, действующим без доверенности, а другим представителем НКО, то он должен иметь на руках доверенность от организации на предоставление пакета конкурсной заявки); — Если Вы предоставляете документ на 1 станицу, то на нем требуется написать «Копия верна» и поставить подпись исполнительного органа (в соответствии с Уставом) с ПОДРОБНЫМИ РАСШИФРОВКАМИ должности и подписи исполнительного органа, заверив их печатью организации; — Если Вы предоставляете сшивку копий документов или копию документа, состоящего из нескольких страниц (например, Устав НКО), то на титульном листе необходимо поставить надпись «Копия».


Делаем заверенную копию трудовой книжки по всем правилам


Тем не менее, каждый работающий человек должен знать, как выглядит заверенная копия трудовой книжки, чтобы, получив копию на руки, убедиться в правильности ее оформления. Оригинал трудовой книжки работающего гражданина храниться в организации, где он работает на данный момент. Кто отвечает за ведение трудовой книжки, к кому обратиться?

В крупной организации существует собственная кадровая служба: это может быть департамент по кадрам, кадровый отдел или просто специалист по кадрам.