Как передать автомашину унитарному предприятию

Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю


В соответствии с пунктом 3 статьи 65.3. Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) в корпорации образуется единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, председатель и т.п.).

В качестве единоличного исполнительного органа корпорации (далее – ЕИО) может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

В соответствии с пунктом 5 статьи 113 ГК РФ органом унитарного предприятия является руководитель предприятия, который назначается уполномоченным собственником органом.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 г.

Право хозяйственного ведения, право оперативного управления


2. Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом .

Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Первое. Обратите внимание на новую редакцию ст.113 ГК:

«Собственник имущества унитарного предприятия, если иное не определено Президентом Республики Беларусь, настоящим Кодексом или решением собственника, принятым в отношении дочернего предприятия, принимает решение об изъятии имущества у унитарного предприятия в порядке и случаях, предусмотренных законодательством либо уставом»
.

ЧУП (частное унитарное предприятие)


Пока единственная форма с одним учредителем для коммерческой организации.

Рекомендуем прочесть:  Если нет денег где взять адвоката

Преимущества перед ООО: — Юридический адрес может быть в жилом помещении, принадлежащем учредителю или по месту его регистрации. Оно должно быть в собственности и нужно согласие (простое письменное) собственника и всех проживающих. Коммунальные платежи повышаются примерно в 2-3 раза.

— Банковская карточка может быть с одной подписью директора.

Как передать автомашину унитарному предприятию


ГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета совместно с «LifanЦентр Минск», официальным дилером маркиLIFANв Беларуси, провели на столичных дорогах специальную акцию: «Чистый автомобиль!»

Проведение акции «Чистый автомобиль!» приурочено к 23 февраля – к «Дню Защитника Отечества».

В рамках проведения акции представители ГАИ напоминали участникам дорожного движения о том, что транспортное средство должно быть чистым, а государственный номерной знак должен «читаться» на расстоянии не более 40 м. Участники дорожного движения, в случае нарушений, на месте протирали номерные знаки, но вместо предусмотренного штрафа получали подарочные сертификаты на автомобильную мойку от компании «Бизнес Кар», официального дилера марки LIFAN в Беларуси. Счастливые обладатели сертификатов смогут бесплатно помыть свой автомобиль в дилерском центре «Lifan Центр Минск», расположенном по адресу: г.

Минск, ул. Маяковского д.2

«Lifan Центр Минск» поздравляет всех настоящих мужчин с «Днем Защитника Отечества» и желает отличного настроения, удачи на дорогах и «ни гвоздя, ни жезла в колесо»!

А Госавтоинспекция напоминает водителям: «Будьте взаимно вежливы и внимательны на дорогах города Минска!».



Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Может, но есть два момента.

1. При заключении договора аренды одной из сторон, юр. лицом либо ИП последний должен быть подписан друним лицом.

Пример ИП — Иванов И.И. юр. дицо — Петров А.А.

Если с двух сторон договор подпишет одно и тоже лицо, то такая сделка с учётом ч.

Из одного из зданий бизнес-центра «Белая площадь» на Бутырском Валу эвакуировали людей после сообщения о бомбе.

Об этом РБК сообщил очевидец, который работает в соседнем здании.

На место прибыла полиция, следует из фотографий очевидцев в Instagram с места событий. Здание было огорожено, сообщил другой очевидец. В настоящий момент эвакуация завершена, а люди возвращаются в офисные помещения.

После серии терактов в Париже, совершенных в ночь с 13 на 14 ноября и унесших жизни не менее 129 человек, произошел ряд эвакуаций в Москве из-за сообщений о готовящемся взрыве.

Накануне утром сообщалось об эвакуации около 400 человек с Курского вокзала.

Днем в понедельник с Ярославского вокзала эвакуировали почти 200 человек. Позже эвакуировали Митинский радиорынок.